5 марта 2015, 12:32

Болгария готова обсуждать "Южный поток"

П равительство Болгарии, заявил вице-премьер страны, не видит альтернативы поставкам российского газа в Европу

Болгария готова изучить условия поставки российского газа по "Турецкому потоку". Об этом заявил вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин. По его словам, правительство Болгарии не видит альтернативы поставкам российского газа в Европу, которая пытается ограничить поставки.

"Это позиция правительства Болгарии, и есть смысл, чтобы мы поработали вместе и обеспечили наиболее взаимовыгодную поставку российского газа в Европу", - сказал Калфин на встрече с председателем комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым. По словам Калфина, власти Болгарии готовы поднять вопрос изучения условий поставок газа по "Турецкому потоку" на уровень Европейского союза. Вместе с тем, по его словам, решение, как поставлять газ в Европу - "за российской стороной".

В декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции стран Евросоюза Россия отказалась от реализации проекта газопровода "Южный поток", который должен был пройти по территориям Болгарии, Сербии и Венгрии. Вместо этого был запущен новый проект газопровода в направлении Турции.

 

Все новости Последние новости