5 марта 2015, 18:35

Пассажирские авиаперевозки в России могут быть приостановлены с 1 сентября

Это связано с законом, который требует с 1 сентября 2015 года хранить данные о гражданах России на локальных серверах, говорится в заявлении Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта

 

"Учитывая особенности деятельности отечественных авиакомпаний, применение на практике закона от 21 июля 2014 года номер 242 может привести к остановке с 1 сентября 2015 года продажи и выполнения воздушных перевозок российскими авиакомпаниями, поскольку закон устанавливает заведомо невыполнимые требования и возможность для необоснованного привлечения к административной ответственности авиаперевозчиков", — говорится в сообщении.

Сейчас персональные данные пассажиров при бронировании и продаже авиабилетов в гражданской авиации обрабатываются при помощи глобальных распределительных систем Amadeus, Gabriel, Sabre и Galileo.

В России нет автоматизированной информационной системы бронирования и продажи авиабилетов "на современном уровне и в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей всех российских авиакомпаний". На ее разработку, по мнению ассоциации, может уйти несколько лет.

Все новости Последние новости