6 марта 2015, 10:39

Власти РФ считают, что Google и Apple недоплачивают налоги

СМИ сообщают, что на недавнем совещании в администрации президента обсуждался вопрос о дополнительном налогообложении иностранных компаний

Google и Apple недоплачивают налоги в бюджет, считают власти РФ. СМИ сообщают, что на встрече в администрации президента обсуждался вопрос о дополнительном налогообложении иностранных интернет-компаний.

Сообщается, что чиновники задумались о о налогообложении после обращения  в  ФАС "Яндекса", утверждающего, что Google препятствует переустановке на мобильные устройства сервисов, конкурирующих с сервисами Google. Кроме того, Еврокомиссия недавно заявила о том, что власти ЕС хотят заставить американские интернет- и IT-компании платить налоги всюду, где они работают. Сейчас в Европе эти компании платят налоги только в нескольких странах с низкой налоговой нагрузкой.

В результате российские власти задумались, как платят налоги в России иностранные интернет-компании. Например, когда россияне покупают в онлайн-магазинах AppStore, iTunes и Google Play приложения, музыку и фильмы для своих мобильных устройств, эти платежи не облагаются налогами в России – покупки совершаются напрямую у иностранных компаний.

 

Источник: Ведомости Темы: Google Apple налоги
Все новости Последние новости