6 марта 2015, 10:54

Украина не хочет выпускать Анну Дурицкую в Россию

Как заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко, "пусть российские следователи, если нужно, приезжают сюда к нам и допрашивают ее здесь"

Украинские правоохранители не выпустят свидетельницу убийства Бориса Немцова Анну Дурицкую в Россию для проведения дальнейших следственных действий. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко. "Пусть российские следователи, если нужно, приезжают сюда к нам и допрашивают ее здесь. В Россию, я думаю, мы не отпустим", , - сказал он, добавив, что по решению министра внутренних дел девушке предоставлена охрана для того, чтобы "не было возможности на нее покушаться или каким-то образом воздействовать на нее".

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент убийства политик был не один, а с 23-летней моделью из Киева Анной Дурицкой. Следственные органы РФ разрешили Дурицкой поехать домой в Киев. По словам адвоката модели, Дурицкая в любой момент готова вернуться по требованию следователей.

 

Все новости Последние новости