6 марта 2015, 13:06

В ДНР не верят заявлениям Киева об отводе тяжелых вооружений

Данные разведки ополченцев говорят лишь о передвижении вооружений ВСУ

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил сегодня, что в Донецке скептически относятся к заявлениям Киева об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

"Сегодня руководство ВСУ объявило о завершении первого этапа отвода тяжелого артиллерийского вооружения и начале вывода со своих позиций реактивных систем залпового огня "Град"", - сказал он.

Однако, "поступающие от нашей разведки фактические сведения о ситуации в прифронтовой зоне с украинской стороны пока не позволяют нам испытывать оптимизм относительно скорого выполнения Киевом этого пункта минских соглашений", отметил Басурин.

По данным разведки ДНР, на Донецком направлении в районе населенного пункта Новгородское накануне было отмечено движение колонны из четырех автомашин КрАЗ с прицепными противотанковыми орудиями МТ-12 "Рапира" в направлении населенного пункта Константиновка. Позже автомобили с этими же номерными знаками были обнаружены уже в районе населенного пункта Дзержинск.

При этом, по словам представителя минобороны ДНР, по дороге Константиновка - Дзержинск, в течение дня фиксировалось активное передвижение машин с боеприпасами для этих артиллерийских систем.

Все новости Последние новости