6 марта 2015, 14:04

Россию не пригласили на празднование Освобождения Болгарии

Болгары сожалеют, что нынешняя власть так прогнулась перед американцами

Во вторник Болгария отметила 137 годовщину освобождения страны от османского ига. Это день является национальным праздником в Болгарии, событие широко отмечается по всей стране.

На площади Александра Невского в Софии состоялась официальная церемония поднятия болгарского флага и возложения венка к Памятнику неизвестного солдата с участием президента Росена Плевнелиева.

Однако российских официальных лиц на празднования не пригласили, что спровоцировало масштабную дискуссию в болгарском обществе.

"Ни администрация президента Болгарии, ни министерский совет, ни МИД не пригласили российских политиков на официальные мероприятия", - пишет болгарское издание "Блиц".

Этот факт вызвал возмущение среди болгарских пользователей соцсетей. Они пишут гневные посты, постят фотожабы на своего президента, и даже пишут стихи в благодарность русским братьям за помощь в обретении независимости.

Они убеждены, что лишение не приглашать российских официальных лиц исходит больше от Вашингтона, чем от Софии. Болгары сожалеют, что нынешняя власть так прогнулась перед американцами.

Все новости Последние новости