8 марта 2015, 16:18

Заур Дадаев признался, что причастен к убийству Немцова

Об этом объявила судья Басманного суда Наталья Мушникова, которая занимается делом об убийстве известного политика Бориса Немцова.

Заур Дадаев признался, что причастен к убийству Немцова

Фигурант дела об убийстве известного российского политика Бориса Немцова, Заур Дадаев признал свою причастность к преступлению.

Судья Наталья Мушникова объявила о том, что вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями, которые он подписал. 

Стоит отметить ранее все фигуранты дела отказали признать свою вину. А Дадаев и вовсе просил отпустить его из под стражи, поскольку ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Однако следователям ужалось убедить судью, что оказавшись на свободе, подозреваемый может уничтожить улики и запугать свидетелей. В результате суд арестовал Заура Дадаева до 28 апреля. Именно этот день является окончательным сроком для следствия. 

Другой фигурант дела об убийстве политика Тамерлан Эскерханов, заявил в зале суда, что у него есть алиби на момент убийства.

"В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят", — сказал он.

Всего про делу об убийстве Бориса Немцова проходит 5 подозреваемых. Дела Заура Дадаева и Анзора Губашева рассматриваются в отдельных заседаниях. Еще трое будут слушаться вместе.

Все новости Последние новости