9 марта 2015, 10:50

Самолет на солнечных батареях отправляется в первый кругосветный полет

Воздушное путешествие продлится пять месяцев и покроет расстояние в 35 тыс. километров

Самолет на солнечных батареях отправляется в первый кругосветный полет

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2  начнет сегодня свой первый кругосветный полет.

Как сообщил телекомпании NBC один из инициаторов проекта - швейцарец Андре Боршберг, "с рассветом 9 марта самолет на солнечных батареях отправится из Абу-Даби (столица ОАЭ) в первый подобный перелет в истории мировой авиации".

По его словам, воздушное путешествие продлится около пяти месяцев, и за это время самолету предстоит пролететь 35 тыс. километров. Управлять им по очереди будут Боршберг и швейцарский воздухоплаватель Бертран Пикар. Самолет построен одноместным, однако пилотировать его будут два пилота по очереди.

Вылетев утром из Абу-Даби, пилоты намерены спустя 12 часов прибыть в Оман. Пассажирские авиалайнеры преодолевают это расстояние за час, однако их, в отличие от Solar Impulse 2, приводят в движение реактивные двигатели.

Из Омана самолет на солнечных батареях отправится в сторону Индии. Затем Боршберг и Пикар планируют достичь Китая. После им предстоит полет над Тихим океаном, Штатами и странами Европы. Самолет не будет входить в воздушное пространство России. Во время перелета запланировано 12 посадок, конечной точкой маршрута станут ОАЭ.

Все новости Последние новости