9 марта 2015, 13:51

Премьер Латвии призвала не участвовать в мероприятиях легиона "Ваффен СС"

В этом году Рижская дума одобрила четыре заявки на проведение мероприятий 16 марта

Латышский премьер Лаймдота Страуюма призвала граждан страны не участвовать в мероприятиях 16 марта, который здесь неофициально отмечают как "день памяти" латышского легиона "Ваффен СС".

"Хочу призвать всех жителей избегать всяких провокаций, которые могут быть, все воспринимать спокойно и не участвовать в провокациях", - заявила она в эфире Латвийского радио. По ее словам, "мы с министрами договорились, что они не станут принимать участия в провокационных мероприятиях 16 марта".

При этом она напомнила, что органы безопасности Латвии готовы обеспечить порядок во время мероприятий в этот день. "Учреждения безопасности уже несколько месяцев работают очень тщательно, и учтены все возможные действия, которые могут произойти 16 марта", - подчеркнула премьер.

Стоит отметить, что в этом году Рижская дума одобрила четыре заявки на проведение мероприятий 16 марта. Организация ветеранов латышского легиона "Ваффен СС" - собирается провести в центре Риги традиционное шествие бывших латышских легионеров и их молодых сторонников к памятнику Свободы.

Все новости Последние новости