9 марта 2015, 17:10

В Латвию прибыло более 120 единиц военной техники США

Мы расширим операцию "Атлантическая решительность"

Как сообщает пресс-служба минобороны страны, "новая партия американской военной техники прибыла в рижский порт в рамках миссии "Атлантическая решительность"". В ее составе числятся - танки M1A2 "Абрамс" и бронемашины M2A3 "Брэдли", а также сопровождающая техника.

Таким образом, находящийся в Латвии 2-й кавалерийский полк армии США в рамках ротации заменила 1-я бригада 3-й пехотной дивизии.

"Присутствие союзников в Латвии - это подтверждение солидарности и безопасности региона", - заявил глава оборонного ведомства Латвии Раймондс Вейонис.

В свою очередь прибывший в Ригу вместе с американской военной техникой генерал-майор вооруженных сил США Джон О'Коннор заявил, что вооруженные силы США пробудут в Латвии и остальных странах Балтии "столько, сколько будет нужно".

Он также отметил, что "мы расширим операцию "Атлантическая решительность", создав единый фронт против агрессии на Украине".

Стоит отметить, что усиление американского контингента в Прибалтике проходит в несколько этапов. Ранее в Латвию были переброшены подразделения американских десантников.

Все новости Последние новости