10 марта 2015, 12:37

Суд санкционировал арест подозреваемых в убийстве Немцова

В мировой практике крайне редко подозреваемые в резонансных преступлениях задерживаются настолько быстро и профессионально

Суд санкционировал арест подозреваемых в убийстве Немцова

Басманный суд столицы санкционировал арест Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова.

Им предъявлены обвинения по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия" в рамках дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Эксперты отмечают, что в мировой практике крайне редко подозреваемые в резонансных преступлениях задерживаются настолько быстро и профессионально. Чаще всего они погибают при задержании или штурме от действий силовиков.

"Я оцениваю высокий профессионализм следователей, которые работают в оперативном штабе по расследованию этого жестокого убийства", - сказала в эфире радио Sputnik адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш. По ее словам, "они сработали очень четко и в кратчайшие сроки нашли людей, причастных к данному преступлению".

Она также подчеркнула, что в поимке подозреваемых во многом помогла дезинформация о якобы неработающих в районе убийства видеокамерах, которую следователи распространили через СМИ.

Все новости Последние новости