10 марта 2015, 12:57

Сергей Капков ушел в отставку

Департамент культуры возглавит нынешний руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский

Сергей Капков, возгавляющий департамент культуры Москвы, покинул свой пост. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, который объявил благодарность Капкову.

Департамент культуры возглавит нынешний руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский.

Информация о возможном уходе Капкова появилась в конце прошлой неделе. Однако заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что "никаких заявлений об отставке от Сергея Капкова не получал", а сам глава депкультуры сказал, что этот вопрос будет решаться после праздников.

Сергей Капков родился в городе Горький в 1975 году. Окончил Волго-Вятскую академию государственной службы, факультет "государственное и муниципальное управление" в Нижнем Новгороде. С 2001 года по 2003 год работал заместителем губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича. В июне 2004 года стал председателем правления фонда "Национальная академия футбола". С 2006 года - вице-президент по развитию Российского футбольного союза. В 2007 году был избран депутатом Госдумы, но в 2011 году сложил с себя полномочия, став директором столичного Парка культуры и отдыха имени Горького. В этом же году Капков был назначен сначала заместителем, а потом и руководителем департамента культуры города Москвы.

 

Все новости Последние новости