10 марта 2015, 13:21

У Хорошавина обнаружили миллиард рублей и дорогую ручку

Кроме этого следствию предстоит дать оценку недвижимости губернатора

У Хорошавина обнаружили миллиард рублей и дорогую ручку

Следователи за прошедшие выходные обнаружили при обысках у арестованного губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина миллиард рублей и ручку за 36 миллионов.

Уже проведено более пятнадцати обысков на Сахалине, Москве и Подмосковье. Так, в воскресенье в ходе обысков у Хорошавина было обнаружено около миллиарда рублей в разных валютах. Помимо этого также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 млн. рублей. Теперь следствию предстоит дать оценку недвижимости губернатора, а это три квартиры в элитных домах в столице и дача в Московской области.

Тем временем СМИ сообщили об интернет-петиции, которую составили и подписали жители Сахалина с просьбой к властям страны разобраться с делом Хорошавина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не знает о письме.

Хорошавин же до сих пор занимает должность губернатора, никаких указаний о его увольнении не было. Как сообщил Песков "если что-то появится - обнародуем".

Все новости Последние новости