10 марта 2015, 14:38

Напавшие на депутата Худякова получили длительные сроки заключения

Наказание осужденным предстоит отбывать в колонии строго режима

В Дорогомиловском суде столицы сегодня огласили приговорил фигурантам дела об избиении депутата Госдумы Романа Худякова.

Закария Гаджиев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Разбой" и "Вымогательство" и получил 9,5 лет лишения свободы.

При этом суд оправдал другого фигуранта дела Артура Минбулатова, признав его виновным лишь в разбое и вымогательстве. Он осужден на 8 лет и 8 месяцев лишения свободы.

Они также были признаны виновными и в другом преступлении. Вместе с Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным они вымогали у бизнесмена 30 млн. рублей и похитили его телефон. Дело в отношении четырех соучастников было соединено в единое производство. Гаджиев и Атапин получили 8 и 8,5 лет лишения свободы. Наказание осужденным предстоит отбывать в колонии строго режима.

Иск Худякова к осужденным был удовлетворен частично, суд взыскал с Гаджиева и Минбулатова 150 тыс. рублей.

В июле 2013 года Минбулатов и Гаджиевым ехали по Бережковской набережной Москвы. Они прижали к обочине и остановил машину Худякова, после чего избили депутата.

Все новости Последние новости