10 марта 2015, 15:24, Максим Башкеев

Страховщики хотят денег

Отечественные страховые компании всеми правдами и неправдами пытаются выбить из регулятора в лице Центрального Банка как можно более высокое повышение тарифов на ОСАГО. В ход идет все от прямого шантажа до манипулирования общественным сознанием.

Страховщики хотят денег

Открыв утром корпоративную электронную почту, буквально обомлел от изумления. Один из пресс-релизов сигнализировал о том, что оказывается, в нашей стране 71 процент автовладельцев выступает за рост тарифов на полисы ОСАГО. С оговорками, конечно, но все-таки. Ради интереса решил полюбопытствовать, какая социологическая служба решилась на публикацию такой сногсшибательной информации. Оказалось, что ни одна из них рук в этом деле все-таки не замарала.

Опрос же проводился на сайте одного вроде бы уважаемого автомобильного издания. Участие в нем приняли без малого 6 тысяч человек, и вот как на самом деле распределились голоса. Более 42 процентов автовладельцев ответили, что они "не против роста тарифов, лишь бы одновременно росли и выплаты". Около 30 процентов опрошенных согласились на постепенное, компенсационное увеличение тарифа на величину официальной инфляции. Примерно столько же человек заявили, что подорожание автогражданки сделает ее для многих недоступной. Откуда взялись эти 70 с лишним процентов защитников рентабельности страхового бизнеса? Из простого сложения первой и второй цифры?

Впрочем, как известно, на войне хороши все средства. А на рынке автострахования в настоящее время идет самое настоящее генеральное сражение. Центробанк в начале апреля должен объявить, на какое увеличение тарифа ОСАГО он готов согласиться. Уже сейчас понятно, что автомобилистам не удастся обойтись малой кровью, - ценники явно перепишут как минимум процентов на 30 в большую сторону, но окончательная цифра еще не известна, а раз так, заинтересованные стороны до последнего будут пытаться пролоббировать лучшие для себя условия существования.

Рост стоимости полисов ОСАГО страховщики объясняют увеличением лимитов выплат по "жизни и здоровью" со 160 до 500 тысяч рублей. В связи с этим Российский Союз Автостраховщиков (РСА) распространил пресс-релиз, в котором говорится о том, что стоимость автогражданки нужно поднять минимум на 56,7 процента. Аргументируя свою позицию, РСА ссылается на введение новых лимитов выплат и нового порядка их расчета (который неизбежно приведет к росту выплачиваемых компенсаций); на расширение круга получателей выплат и так далее.

Хор удивительно независимых экспертов говорит о том, что и 56,7 процентов мало. Повышать, так повышать. Процентов на 70, чтобы два раза не мучиться. А есть и те (как например Независимый актуарный информационно-аналитический центр), кто готов обосновать и двукратный рост тарифа.

Необходимость роста стоимости автогражданки страховщики объясняют еще и тем, что проблемы в российской экономике больно ударили и по их отрасли. Запчасти подорожали, рубль обесценился, выплаты выросли, а сумм, полученных от продажи полисов ОСАГО, не хватает на развитие бизнеса. Прибыльность стала несбыточной мечтой, и если тарифы не вырастут, так как надо, то в некоторых регионах просто не останется компаний, готовых оказывать услуги населению. Чем не шантаж?

Но, слава богу, на эту проблему есть и другая, прямо противоположная точка зрения. Так, ассоциация защиты страхователей в принципе не согласна с тем, что

страховым компаниям нужно платить хоть на копейку больше, чем сейчас. Свою позицию защитники подтверждают цифрами. Так совокупные сборы российских страховых компаний в 2014 году составили 150,0 миллиардов рублей, а выплаты всего лишь 90,3 миллиарда. В 2013 году этот показатель был равен 135 и 78 миллиардам рублей соответственно. Страховщики заявляют, что прошедший год сильно ударил по их бизнесу. Но, показатели говорят об обратном, о том, что имеет место очевидный опережающий рост доходов над выплатами по страховым случаям.

Уровень выплат по полисам в 2014 году составил 59 процентов, а в 2013 году - 57. При этом по нормам, принятым в страховании, на воспроизводство своего бизнеса компании должны оставлять себе не менее 23 процентов. По факту же получается, что по итогам прошлого года у страховщиков осталось гораздо больше – на 27 миллиардов в прошлом году и на 33 миллиарда в позапрошлом. В связи с этим представители Ассоциации уверены, что грядущее повышение тарифов по ОСАГО лоббируется группой крупнейших российских страховых компаний, которые фактически держат весь этот рынок. И если им удастся это сделать, то последствия данного шага будут по большому счету непредсказуемыми.

Ведь надо понимать, что ЦБ РФ будет увеличивать тариф с учетом территориальных поправочных коэффициентов, а это означает, что итоговое подорожание автогражданки в ряде регионов может составить и 200, и 300 процентов. И ладно бы, если бы система автострахования работала как часы, так ведь нет, она до сих пор весьма несовершенна.

Окончательное решение Центробанка по ОСАГО будет известно к началу апреля, тогда же станет понятно и то, насколько изменятся цены. На сегодняшний день с уверенностью можно сказать только о том, что ЦБ все-таки придется действовать с оглядкой на общественное мнение. Автовладельцев в нашей стране как-никак 50 миллионов человек. В последние несколько месяцев жизнь, мягко говоря, легче не стала. Так что нет никакой уверенности в том, что очередной удар по собственному карману люди перенесут так же безропотно, как и раньше. Шутка ли, в некоторых регионах страны стоимость полиса автогражданки может сравняться со средней заработной платой. Стоит ли в таких условиях подливать масла в огонь и обострять социальную напряженность?


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл