10 марта 2015, 16:06

Лавров предложил ввести санкции против Киева

Уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске

Лавров предложил ввести санкции против Киева

Глава МИД России Сергей Лавров предложил Западу подумать над возможностью введения санкций в отношении Киева, чтобы заставить его выполнять минские договоренности.

"Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к украинским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнения чего так дружно в один голос требуют наши западные коллеги", - сказал он.

Министр также отметил, что Украина искажает минские соглашения в отношении амнистии ополченцев и конституционной реформы.

"Уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске в отношении организации амнистии для участников событий в Донбассе", - сказал Лавров.

Он напомнил также, что "в Киеве заявили, что не брали на себя никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учета позиций Донецка и Луганска при проведении конституционной реформы".

"Все это было прямым извращением того, что было записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Все новости Последние новости