10 марта 2015, 16:49, Максим Башкеев

Украине не светит ни ЕС, ни НАТО

Большинство россиян считает, что внешнеполитические отношения с Украиной неизбежно улучшатся, но произойдет это не в обозримой перспективе, а через несколько лет.

Украине не светит ни ЕС, ни НАТО Автор фото: dnrespublika.info

Специалисты Фонда Общественное мнение (ФОМ) провели в середине февраля социологическое исследование, выделяющееся на общем фоне размером выборки (3000 респондентов вместо привычных 1600), и касающееся внешнеполитических перспектив Украины. В частности: ее отношений с Россией и крупнейшими политико-экономическими блоками.

Оказалось, что в сознании подавляющего большинства россиян (60 процентов) крепко сидит мысль о том, что в отношениях между нашими странами ледниковый период неминуемо сменится глобальным потеплением. Вот только произойдет это не завтра, а через несколько лет. Противоположной точки зрения придерживаются 7 процентов респондентов, еще 14 считают, что никаких значимых изменений в отношениях между странами не произойдет.

Что касается ближайшего будущего, то здесь половина сограждан полагает, что ситуация на какой-то период законсервируется в нынешнем виде. Но даже при этом преобладает сдержанный оптимизм: процент тех, кто верит в улучшение отношений (26) все равно выше, чем тех, кто ждет расширения пропасти между нашими странами (17).

Опрос так же показал, что большая часть сограждан считает, что в обозримой перспективе Украина не станет ни членом Таможенного союза (55 процентов), ни Европейского Союза (64), ни тем более НАТО (59).


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке В ВГТРК рассказали о нападении на журналистов у больницы в Нью-Йорке

Журналистское сообщество должно осудить действия американского медработника, который пытался помешать журналистам ВГТРК записать интервью с врачом одной из больниц Нью-Йорка о ситуации с коронавирусом, об этом заявил глава нью-йоркского корпункта телерадиокомпании Валентин Богданов.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное" Первый международный театральный фестиваль "Встречи в России. Онлайн. Избранное"

Международный театральный фестиваль "Встречи в России" состоится! Начиная с 4 апреля, один раз в неделю по выходным в 17.00, Театр-фестиваль "Балтийский дом" приглашает всех любителей, поклонников и знатоков искусства Мельпомены на встречу с лучшими постановками русскоязычных театров стран СНГ и Балтии.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.