10 марта 2015, 16:49, Максим Башкеев

Украине не светит ни ЕС, ни НАТО

Большинство россиян считает, что внешнеполитические отношения с Украиной неизбежно улучшатся, но произойдет это не в обозримой перспективе, а через несколько лет.

Украине не светит ни ЕС, ни НАТО Автор фото: dnrespublika.info

Специалисты Фонда Общественное мнение (ФОМ) провели в середине февраля социологическое исследование, выделяющееся на общем фоне размером выборки (3000 респондентов вместо привычных 1600), и касающееся внешнеполитических перспектив Украины. В частности: ее отношений с Россией и крупнейшими политико-экономическими блоками.

Оказалось, что в сознании подавляющего большинства россиян (60 процентов) крепко сидит мысль о том, что в отношениях между нашими странами ледниковый период неминуемо сменится глобальным потеплением. Вот только произойдет это не завтра, а через несколько лет. Противоположной точки зрения придерживаются 7 процентов респондентов, еще 14 считают, что никаких значимых изменений в отношениях между странами не произойдет.

Что касается ближайшего будущего, то здесь половина сограждан полагает, что ситуация на какой-то период законсервируется в нынешнем виде. Но даже при этом преобладает сдержанный оптимизм: процент тех, кто верит в улучшение отношений (26) все равно выше, чем тех, кто ждет расширения пропасти между нашими странами (17).

Опрос так же показал, что большая часть сограждан считает, что в обозримой перспективе Украина не станет ни членом Таможенного союза (55 процентов), ни Европейского Союза (64), ни тем более НАТО (59).


В мире В поместье Трампа проникли три подростка с АК-47 В поместье Трампа проникли три подростка с АК-47

Полиция в США задержала трех подростков, которые в попытке уйти от погони проникли на территорию поместья президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде с оружием и магазином с 14 патронами в рюкзаке, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.