11 марта 2015, 10:12, Андрей Ильин

Более половины россиян не знакомы с "Левиафаном"

По данным недавнего опроса ВЦИОМ, фильм Андрея Звягинцева вызвал у российских зрителей неоднозначные эмоции – от любви до ненависти. При этом около четверти наших граждан (24%) сообщили, что фильм им безразличен.

Более половины россиян не знакомы с "Левиафаном"

Не смогли определиться в своих чувствах к сему "шедевру" почти половина россиян (46%). Доли положительных и отрицательных отзывов примерно равны: у 9% фильм вызвал симпатию, у 6% - раздражение, у 5% - гордость и еще у 5% - антипатию. Однако тот факт, что лента была награждена престижными кинонаградами, заставляет россиян испытывать и позитивные чувства к "чудовищу": так, 24% опрошенных гордятся заслугами картины, 11% относятся к ним положительно. Лишь у 5% это вызвало раздражение и стыд.

Четверо из десяти россиян (40%) слышали о "Левиафане" - в том числе 4% уже его видели, 18% собираются посмотреть в ближайшее время и ещё 18% - смотреть его не собираются.

Но что особенно показательно: 55% опрошенных впервые узнали о картине во время проведения опроса.

Те респонденты, которые знают о "Левиафане", но не планируют его смотреть, свое нежелание объясняют в первую очередь тем, что подобные фильмы им просто не интересны (35%). 16% считают, что Россия в этой картине представлена в негативном свете, поэтому смотреть фильм не будут. Для 11% причиной отказа от просмотра являются пессимистичный характер фильма и отсутствие присутствия хэппи-энда. Достала, короче, народ вся эта "чернуха"!

"Левиафан", плюющий в душу
Фильм Звягинцева "Левиафан" получил "Золотой глобус"

Экономика Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций Медведев отметил позитивную роль введенных против России санкций

Введённые против России санкции сыграли позитивную роль и стали причиной роста рынка сельскохозяйственной техники в стране, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Общество Комитет Госдумы поддержал проекты о фейках и оскорблении государства в Сети Комитет Госдумы поддержал проекты о фейках и оскорблении государства в Сети

Комитет Госдумы по информполитике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроекты о блокировке фейковых новостей и оскорбительных высказываний в отношении общества и государства.

Культура Скромное открытие Года театра в Приморском крае. Скромное открытие Года театра в Приморском крае.

Думаю, все, кто с таким нетерпением ждали прямой трансляции из Владивостока торжественного открытия Года театра, наконец-то одобренного правительством и президентом, испытали разочарование. Почему?

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.