11 марта 2015, 10:12, Андрей Ильин

Более половины россиян не знакомы с "Левиафаном"

По данным недавнего опроса ВЦИОМ, фильм Андрея Звягинцева вызвал у российских зрителей неоднозначные эмоции – от любви до ненависти. При этом около четверти наших граждан (24%) сообщили, что фильм им безразличен.

Более половины россиян не знакомы с "Левиафаном"

Не смогли определиться в своих чувствах к сему "шедевру" почти половина россиян (46%). Доли положительных и отрицательных отзывов примерно равны: у 9% фильм вызвал симпатию, у 6% - раздражение, у 5% - гордость и еще у 5% - антипатию. Однако тот факт, что лента была награждена престижными кинонаградами, заставляет россиян испытывать и позитивные чувства к "чудовищу": так, 24% опрошенных гордятся заслугами картины, 11% относятся к ним положительно. Лишь у 5% это вызвало раздражение и стыд.

Четверо из десяти россиян (40%) слышали о "Левиафане" - в том числе 4% уже его видели, 18% собираются посмотреть в ближайшее время и ещё 18% - смотреть его не собираются.

Но что особенно показательно: 55% опрошенных впервые узнали о картине во время проведения опроса.

Те респонденты, которые знают о "Левиафане", но не планируют его смотреть, свое нежелание объясняют в первую очередь тем, что подобные фильмы им просто не интересны (35%). 16% считают, что Россия в этой картине представлена в негативном свете, поэтому смотреть фильм не будут. Для 11% причиной отказа от просмотра являются пессимистичный характер фильма и отсутствие присутствия хэппи-энда. Достала, короче, народ вся эта "чернуха"!

"Левиафан", плюющий в душу
Фильм Звягинцева "Левиафан" получил "Золотой глобус"


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.