11 марта 2015, 10:12, Андрей Ильин

Более половины россиян не знакомы с "Левиафаном"

По данным недавнего опроса ВЦИОМ, фильм Андрея Звягинцева вызвал у российских зрителей неоднозначные эмоции – от любви до ненависти. При этом около четверти наших граждан (24%) сообщили, что фильм им безразличен.

Более половины россиян не знакомы с "Левиафаном"

Не смогли определиться в своих чувствах к сему "шедевру" почти половина россиян (46%). Доли положительных и отрицательных отзывов примерно равны: у 9% фильм вызвал симпатию, у 6% - раздражение, у 5% - гордость и еще у 5% - антипатию. Однако тот факт, что лента была награждена престижными кинонаградами, заставляет россиян испытывать и позитивные чувства к "чудовищу": так, 24% опрошенных гордятся заслугами картины, 11% относятся к ним положительно. Лишь у 5% это вызвало раздражение и стыд.

Четверо из десяти россиян (40%) слышали о "Левиафане" - в том числе 4% уже его видели, 18% собираются посмотреть в ближайшее время и ещё 18% - смотреть его не собираются.

Но что особенно показательно: 55% опрошенных впервые узнали о картине во время проведения опроса.

Те респонденты, которые знают о "Левиафане", но не планируют его смотреть, свое нежелание объясняют в первую очередь тем, что подобные фильмы им просто не интересны (35%). 16% считают, что Россия в этой картине представлена в негативном свете, поэтому смотреть фильм не будут. Для 11% причиной отказа от просмотра являются пессимистичный характер фильма и отсутствие присутствия хэппи-энда. Достала, короче, народ вся эта "чернуха"!

"Левиафан", плюющий в душу
Фильм Звягинцева "Левиафан" получил "Золотой глобус"

Экономика Виталий Штабный и его методы ведения бизнеса Виталий Штабный и его методы ведения бизнеса

Виталий Штабный один из самых богатых людей Новосибирска – его состояние оценивается в $60 млн по данным экспертов журнала Status. Несколько лет назад он был одним из ведущих мясопереработчиков Сибири, но потом вышел из состава учредителей предприятия "Российские мясопродукты" (РМП), владельцами которого остались Алексей и Николай Зенковы. О Штабном журналисты годами писали только хорошее, но как выясняется – в бизнесе он использует методы, которые органично смотрелись бы в бандитских 90-х…


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.