11 марта 2015, 10:36, Андрей Ильин

В 2015 году возрастет число преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж

Как заявил в интервью журналу "Полиция России" начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Миронов, "в текущем году мы прогнозируем рост экономических преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж с использованием инструментов рынка ценных бумаг, а также активов банков, в том числе непосредственно перед отзывом лицензии".

В 2015 году возрастет число преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж

Также он отметил, что кризисные явления в российской экономике повлекут дальнейший рост кредиторской задолженности, передает ТАСС. "Прежде всего в сферах машиностроения, транспорта и оборонной промышленности. В этой связи мы прогнозируем увеличение числа криминальных банкротств и рейдерских захватов коммерчески привлекательных объектов недвижимости, в том числе принадлежащих госпредприятиям", - добавил Миронов.

По оценке Минэкономразвития РФ, чистый отток капитала из страны только в 2015 году может составить около 115 млрд долларов. Согласно оценкам исследовательской организации Capital Economics, чистый отток частного капитала из РФ к концу 2014 года составил более 120 млрд долларов против 61 млрд в 2013 году. Более существенный отток - 130 млрд долларов - был отмечен лишь в 2008 году, в период финансового кризиса.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.