11 марта 2015, 10:36, Андрей Ильин

В 2015 году возрастет число преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж

Как заявил в интервью журналу "Полиция России" начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Миронов, "в текущем году мы прогнозируем рост экономических преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж с использованием инструментов рынка ценных бумаг, а также активов банков, в том числе непосредственно перед отзывом лицензии".

В 2015 году возрастет число преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж

Также он отметил, что кризисные явления в российской экономике повлекут дальнейший рост кредиторской задолженности, передает ТАСС. "Прежде всего в сферах машиностроения, транспорта и оборонной промышленности. В этой связи мы прогнозируем увеличение числа криминальных банкротств и рейдерских захватов коммерчески привлекательных объектов недвижимости, в том числе принадлежащих госпредприятиям", - добавил Миронов.

По оценке Минэкономразвития РФ, чистый отток капитала из страны только в 2015 году может составить около 115 млрд долларов. Согласно оценкам исследовательской организации Capital Economics, чистый отток частного капитала из РФ к концу 2014 года составил более 120 млрд долларов против 61 млрд в 2013 году. Более существенный отток - 130 млрд долларов - был отмечен лишь в 2008 году, в период финансового кризиса.



Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.