11 марта 2015, 10:36, Андрей Ильин

В 2015 году возрастет число преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж

Как заявил в интервью журналу "Полиция России" начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Миронов, "в текущем году мы прогнозируем рост экономических преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж с использованием инструментов рынка ценных бумаг, а также активов банков, в том числе непосредственно перед отзывом лицензии".

В 2015 году возрастет число преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж

Также он отметил, что кризисные явления в российской экономике повлекут дальнейший рост кредиторской задолженности, передает ТАСС. "Прежде всего в сферах машиностроения, транспорта и оборонной промышленности. В этой связи мы прогнозируем увеличение числа криминальных банкротств и рейдерских захватов коммерчески привлекательных объектов недвижимости, в том числе принадлежащих госпредприятиям", - добавил Миронов.

По оценке Минэкономразвития РФ, чистый отток капитала из страны только в 2015 году может составить около 115 млрд долларов. Согласно оценкам исследовательской организации Capital Economics, чистый отток частного капитала из РФ к концу 2014 года составил более 120 млрд долларов против 61 млрд в 2013 году. Более существенный отток - 130 млрд долларов - был отмечен лишь в 2008 году, в период финансового кризиса.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".