11 марта 2015, 10:36, Андрей Ильин

В 2015 году возрастет число преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж

Как заявил в интервью журналу "Полиция России" начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Миронов, "в текущем году мы прогнозируем рост экономических преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж с использованием инструментов рынка ценных бумаг, а также активов банков, в том числе непосредственно перед отзывом лицензии".

В 2015 году возрастет число преступлений, связанных с выводом капиталов за рубеж

Также он отметил, что кризисные явления в российской экономике повлекут дальнейший рост кредиторской задолженности, передает ТАСС. "Прежде всего в сферах машиностроения, транспорта и оборонной промышленности. В этой связи мы прогнозируем увеличение числа криминальных банкротств и рейдерских захватов коммерчески привлекательных объектов недвижимости, в том числе принадлежащих госпредприятиям", - добавил Миронов.

По оценке Минэкономразвития РФ, чистый отток капитала из страны только в 2015 году может составить около 115 млрд долларов. Согласно оценкам исследовательской организации Capital Economics, чистый отток частного капитала из РФ к концу 2014 года составил более 120 млрд долларов против 61 млрд в 2013 году. Более существенный отток - 130 млрд долларов - был отмечен лишь в 2008 году, в период финансового кризиса.


В мире Правительство Ангелы Меркель высказалось в отношении "Северного потока – 2" Правительство Ангелы Меркель высказалось в отношении "Северного потока – 2"

Министр экономики ФРГ Петер Алмайер сообщил, что правительство страны не будет ни коим образом вмешиваться в реализацию проекта на фоне непрекращающегося давление из-за океана.


Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.