11 марта 2015, 11:14

Аксенов разрешил крымчанам не возвращать кредиты украинским банкам

По словам главы региона, эти долги будут выплачиваться только после того, как между РФ и Украиной будет достигнуто соглашение

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал крымчан не возвращать долги украинским банкам, взятым до воссоединения республики с Россией. Также он пообещал уголовную ответственность сотрудникам коллекторских фирм, которые будут требовать возвращения кредитов.

"Эти долги будут выплачиваться только после того, как между Российской Федерацией и Украиной будет достигнуто соответствующее межгосударственное соглашение", - пояснил глава республики, добавив, что крымчане получили право не возвращать кредиты после того, как большинство украинских банков прекратили обслуживать жителей полуострова. "Почти все украинские банки крымчан обманули, вклады не возвращали", - сказал Аксенов.

Практически все украинские банки прекратили работать в Крыму весной 2014 года после воссоединения региона с Россией. Обслуживать жителей полуострова продолжили два небольших банка – "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции, которые перерегистрировались в соответствии с требованиями законодательства РФ.

 

Все новости Последние новости