11 марта 2015, 12:49, Максим Башкеев

В тюрьму за сосульки

Едва успело пригреть весеннее солнце, как в России обострилась одна из многочисленных проблем - огромные снежно-ледяные глыбы, нависая с крыш домов над головами пешеходов, грозят им как минимум серьезными проблемами. В ряде случаев такие встречи льда и человека оказываются для последнего фатальными. И это повторяется из года в год. Неужели с сосульками настолько сложно бороться?

В тюрьму за сосульки

Вовсе нет. Рецепт противодействия образованию потенциально опасных масс снега и льда на крышах домов известен давным-давно. Ничего сверхъестественного в нем нет, всего-то и нужно, что слегка модифицировать систему водостоков, да особо тщательно в феврале и марте следить за тем, чтобы на козырьках ничего лишнего не нарастало. Однако и это подчас оказывается непосильной задачей.

Из года в год сосульки по весне калечат десятки людей. Тяжелее всего приходится детям. Последний печальный случай произошел в городе Слободской Кировской области. Там ледяная глыба упала на шестилетнего ребенка. В настоящее время девочка находится в реанимации и введена в состояние комы. По данному факту было возбуждено уголовное дело, директор компании, отвечавшей за обслуживание злополучного дома, взят под стражу.

С заявлением на тему пришлось выступить даже заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису: для того, чтобы управляющие компании не забывали об исполнении своих обязанностей, жилищные инспекторы особо тщательно будут следить за очисткой крыш от наледи. В случае невыполнения требований, УК лишатся права управления домами.


В мире Россия призвала США ускорить уничтожение запасов химоружия Россия призвала США ускорить уничтожение запасов химоружия

Россия призывает США ускорить ликвидацию запасов химического оружия, заявил замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов, выступая на конференции по рассмотрению действия Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) в Гааге.

Экономика "Газпром" определился с маршрутом "Турецкого потока" "Газпром" определился с маршрутом "Турецкого потока"

Газопровод "Турецкий поток" может пройти через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на материалы газотранспортных операторов этих стран в рамках процедуры бронирования их будущих мощностей (open season).


Общество В Госдуму внесли проект об ужесточении наказания за пьяное вождение В Госдуму внесли проект об ужесточении наказания за пьяное вождение

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий ужесточить наказание за повторное вождение в пьяном виде, рассказал начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД Александр Быков.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.