11 марта 2015, 12:49, Максим Башкеев

В тюрьму за сосульки

Едва успело пригреть весеннее солнце, как в России обострилась одна из многочисленных проблем - огромные снежно-ледяные глыбы, нависая с крыш домов над головами пешеходов, грозят им как минимум серьезными проблемами. В ряде случаев такие встречи льда и человека оказываются для последнего фатальными. И это повторяется из года в год. Неужели с сосульками настолько сложно бороться?

В тюрьму за сосульки

Вовсе нет. Рецепт противодействия образованию потенциально опасных масс снега и льда на крышах домов известен давным-давно. Ничего сверхъестественного в нем нет, всего-то и нужно, что слегка модифицировать систему водостоков, да особо тщательно в феврале и марте следить за тем, чтобы на козырьках ничего лишнего не нарастало. Однако и это подчас оказывается непосильной задачей.

Из года в год сосульки по весне калечат десятки людей. Тяжелее всего приходится детям. Последний печальный случай произошел в городе Слободской Кировской области. Там ледяная глыба упала на шестилетнего ребенка. В настоящее время девочка находится в реанимации и введена в состояние комы. По данному факту было возбуждено уголовное дело, директор компании, отвечавшей за обслуживание злополучного дома, взят под стражу.

С заявлением на тему пришлось выступить даже заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису: для того, чтобы управляющие компании не забывали об исполнении своих обязанностей, жилищные инспекторы особо тщательно будут следить за очисткой крыш от наледи. В случае невыполнения требований, УК лишатся права управления домами.


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.