11 марта 2015, 14:27, Андрей Ильин

Крым. Путь на Родину

На следующей неделе Россия с гордостью и с большим размахом отметит годовщину возвращения Крыма в состав нашей страны. "Безусловно, пройти мимо этой даты никто не может", – верно подметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Крым. Путь на Родину Автор фото: www.discred.ru

Напомним, что 16 марта прошлого года был проведен референдум о независимости Крыма и Севастополя, а 18-го был подписан межгосударственный договор об их принятии в состав России. По данным ВЦИОМ, год тому назад возвращение на родину поддержали 97% крымчан (при явке чуть более 80%). А если бы референдум прошел сегодня, то положительно по этому вопросу высказались бы 90% жителей Крыма. За сохранение полуострова в составе Украины проголосовали бы лишь 5%, еще столько же затруднились с ответом. Впрочем, теперь это уже история. Новейшая история нашей страны. О том, как это было, расскажет фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину", который мы скоро увидим на ТВ. Расскажет в том числе устами самого информированного человека в России – президента Владимира Путина. В интервью для фильма Владимир Владимирович, в частности, заявил, что присоединение Крыма к РФ проводилось с целью защитить его жителей от украинских националистов. А самое главное – нам это удалось! Огромное спасибо "зеленым человечкам" и всем, кто приложил к этому свою руку…

Забавно, но коллективный Запад уже отреагировал на этот фильм (видимо, его надо было выдвигать на "Оскар" вместо мерзопакостного "Левиафана"). Правда, "золотой статуэтки" за океаном он бы явно не получил! Горе-рупор Госдепа США Джен Псаки назвала ленту "лживой". По ее "авторитетному" мнению, фильм демонстрирует "вводящий в заблуждение подход" Кремля к Украине. При этом в свойственной ей манере глупая женщина призналась, что его не видела. Она бы, наверное, удивилась, если бы узнала, что действует в русле известной советской традиции: "не читал, но осуждаю".

По этому поводу метко выразился заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич, который сказал, что поговорка "Простота хуже воровства" очень часто приходит на ум, когда он слышит очередные перлы Псаки. Но на сей раз, по его словам, эта дама превзошла саму себя. Как отметил депутат, этот фильм рассчитан на непредвзятого зрителя, который способен думать, анализировать, а также соотносить причину и следствие. "Судя по комментариям Джен Псаки, она к таковым зрителям явно не относится", – заявил Клинцевич.

Увы, Псаки не единственная американская женщина, которая несет полную ахинею (мужики-ковбои, правда, тоже не отстают). Вот, например, что заявила на днях заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд (заметим, не на кухне, где ей самое место, а в комитете сената США по международным отношениям): "Хотя Украина строит мирное, демократическое и независимое государство на 93% своей территории, Крым и части восточной Украины страдают в царстве террора". "Сегодня Крым остается незаконно оккупированной территорией, несоблюдение прав человека является здесь нормой, а не исключением, и многие жители Крыма находятся в очень опасном положении", – продолжает эта полная дура. По мнению Нуланд, крымские татары и украинцы, отказавшиеся сдавать свои паспорта, сексуальные меньшинства, журналисты и многие другие категории населения живут в постоянном страхе наказания. "В восточной Украине Россия и ее марионетки развязали руки неприемлемому насилию и мародерству", – нагло заявила она.

От себя добавим, что насилие, безусловно, имеющее место на юго-востоке Украины, произрастает на противоположной грядке. Не буду даже вспоминать весь тот ад, в котором живут граждане этой несчастной страны весь минувший год. Достаточно сказать, что, по данным Минобороны ДНР, с момента заключения очередных минских соглашений территория республики обстреливалась более 400 раз (20 раз за минувшие сутки).

А что касается "марионеток", то "гетман" Петр Порошенко в отличие от своих заокеанских хозяев Крым уже практически признал. По крайней мере, так считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Леонид Слуцкий. Данный вывод он делает на основании того, что в недавнем интервью "Первому национальному" телеканалу Украины временно исполняющий обязанности "хозяина" этой бывшей советской республики заявил, что хочет вернуть оружие, оставленное украинскими вооруженными силами в Крыму, и укрепить границу с полуостровом. "Порошенко де-факто признал Крым регионом России. Границу со своей территорией не укрепляют", – написал депутат в своем микроблоге в Twitter.

Правда, некоторые иллюзии "шоколадный царек" пока еще питает. Причем базируются они на полном бреде, достойном сумасшедшего дома. Вот что он, в частности, заявил: "Есть несколько шагов, которые мы должны предпринять, чтобы вернуть Крым. Первый шаг – права человека. Мы должны защищать каждого украинца. Это приоритет, который я обозначил всем ведомствам… И главное – мы должны показать, что по эту сторону границы (на Украине. – Прим. ред.) живется гораздо лучше. Прозрение уже наступает. Крым напичкан фээсбэшниками. Там теперь совсем другая модель жизни, не та, к которой привыкли люди после нескольких десятков лет в условиях демократии". Видимо, этот так называемый президент полагает, что крымчане должны завидовать жителям Новороссии, которых продолжают расстреливать из пушек, киевлянам, которых периодически избивают и убивают, а также одесситам, которых сжигают заживо!

Отметим, что Крым "признал" не только гражданин Порошенко. На этой неделе российский полуостров посетил бывший премьер-министр Японии Юкио Хатаяма. Этот визит знаменателен тем, что впервые после возвращения Крыма в лоно России сюда приехал иностранный политик столь высокого уровня, пускай и отставной. Что ж, будем ждать действующих – не все же танцуют под звездно-полосатую (а зачастую денежно-волосатую) дудку Вашингтона!


Экономика Виталий Штабный и его методы ведения бизнеса Виталий Штабный и его методы ведения бизнеса

Виталий Штабный один из самых богатых людей Новосибирска – его состояние оценивается в $60 млн по данным экспертов журнала Status. Несколько лет назад он был одним из ведущих мясопереработчиков Сибири, но потом вышел из состава учредителей предприятия "Российские мясопродукты" (РМП), владельцами которого остались Алексей и Николай Зенковы. О Штабном журналисты годами писали только хорошее, но как выясняется – в бизнесе он использует методы, которые органично смотрелись бы в бандитских 90-х…


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.