11 марта 2015, 16:03, Трибуна

Сергей Цеков: "Крымская весна" подтвердила право наций на самоопределение

Член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа власти Республики Крым Сергей Цеков считает, что события"Крымской весны" оказали влияние не только на Республику Крым и Россию в целом, но и на мировую политику. 

Сергей Цеков: "Крымская весна" подтвердила право наций на самоопределение Автор фото: krym.er.ru

После воссоединения с Крымом Российская Федерация стала другой страной, убежден сенатор. "Патриотизм после воссоединения с Крымом вырос на порядок. Мы стали творить большую историю".

По мнению сенатора крымские события годичной давности изменили отношение в мире к праву народов на самоопределение, которому в прежние десятилетия не уделялось должного внимания. "На протяжении долгих лет декларировались два незыблемых международных принципа: территориальная целостность государства и право народов на самоопределение, но, в основном, все говорили о первом".

"Право на самоопределение всегда уходило даже не на второй, а на третий-четвертый план, и практически не реализовывалось, за исключением того, что поддержали сами европейцы и американцы в Косово. Но это не самый хороший пример соблюдения права, а, скорее, свидетельство двойных стандартов. Запад поддержал косовский вариант самоопределения, но в тоже время проигнорировал события в Южной Осетии, Абхазии и Крыму",– сказал Сергей Цеков.

Источник: По материалам пресс-службы Совета Федерации Темы: Крым Совет Федерации Сергей Цеков

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.