12 марта 2015, 09:42, Юлия Ткачева

Клуб "Валдай" едет в Берлин

Международный дискуссионный клуб "Валдай" проведет в апреле в Германии конференцию по вопросам энергобезопасности. Об этом рассказал Председатель Совета Фонда развития и поддержки МДК "Валдай" Андрей Быстрицкий.

Клуб "Валдай" едет в Берлин

Клуб становится популярной площадкой для обсуждения острых вопросов международной  политики и экономики, а также привлекает в свои ряды всё большее количество заинтересованных сторон. 

На конференции ожидается присутствие "новых серьезных партнеров, которые нам помогут сделать обсуждение на должном уровне. Это представители крупнейших западных компаний, которые занимаются нефтегазовой, энергетической сферой", – подчеркнул Андрей Быстрицкий.

Выпущенный недавно клубом доклад "Мировой порядок: новые правила  или игра без правил", при поддержке группы российских и зарубежных экспертов, раскрывает глубинные политические процессы, запущенные необратимой трансформацией  миропорядка в сторону многополярности. Растёт количество "игроков", желающих участвовать в построении новой полицентричной системы, что запустило цепочку потрясений и конфликтов на планете. 

Задача клуба – путем многостороннего диалога, спрогнозировать тенденции и возможные варианты развития глобальной мировой системы. 


Экономика Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались

Доклад Международного энергетического агентства (МЭА) стал своеобразным подведением итогов 2018 года в области инвестиций в мировую энергетику. Как сообщает МЭА, прекратив трехлетнее падение, инвестиции в мировую энергетику стабилизировались на уровне $1,85 трлн.


Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.