12 марта 2015, 09:42, Юлия Ткачева

Клуб "Валдай" едет в Берлин

Международный дискуссионный клуб "Валдай" проведет в апреле в Германии конференцию по вопросам энергобезопасности. Об этом рассказал Председатель Совета Фонда развития и поддержки МДК "Валдай" Андрей Быстрицкий.

Клуб "Валдай" едет в Берлин

Клуб становится популярной площадкой для обсуждения острых вопросов международной  политики и экономики, а также привлекает в свои ряды всё большее количество заинтересованных сторон. 

На конференции ожидается присутствие "новых серьезных партнеров, которые нам помогут сделать обсуждение на должном уровне. Это представители крупнейших западных компаний, которые занимаются нефтегазовой, энергетической сферой", – подчеркнул Андрей Быстрицкий.

Выпущенный недавно клубом доклад "Мировой порядок: новые правила  или игра без правил", при поддержке группы российских и зарубежных экспертов, раскрывает глубинные политические процессы, запущенные необратимой трансформацией  миропорядка в сторону многополярности. Растёт количество "игроков", желающих участвовать в построении новой полицентричной системы, что запустило цепочку потрясений и конфликтов на планете. 

Задача клуба – путем многостороннего диалога, спрогнозировать тенденции и возможные варианты развития глобальной мировой системы. 


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.