12 марта 2015, 13:40, Михаил Садчиков

Максим Леонидов и Андрей Носков стали "Отпетыми мошенниками"

В свои 53 Максим Леонидов, словно юноша с красным галстучком времен бит-квартета "Секрет", бороздит просторы постсоветского пространства. Частенько играет рок-н-роллы и баллады в  клубах двух российских столиц со своей группой Hippoband (18 марта ей исполняется уже 19): в начале весны питерская команда засветилась в Риге, а в грядущую субботу появится в Великом Новгороде. Записал новый дуэт с Борисом Гребенщиковым. В свой день рождения, 13 февраля, сначала получил государственную награду Монголии – "За Родину", а потом был отмечен призом в номинации "Легенда" на фестивале "Чартова дюжина". 

Максим Леонидов и Андрей Носков стали "Отпетыми мошенниками" 
Автор фото: Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко Андрей Носков, Александра Камчатова и Максим Леонидов – прожженые "Мошенники"!

 Вскоре в Петербург из Москвы вернется 3D-мюзикл Януша Юзефовича "Pola Negri" (ближайшие спектакли с участием Леонидова – 18, 21 и 22 марта, на сцене Дворца культуры имени Ленсовета). В апреле в столичном Театре мюзикла Максим Леонидович вновь появится в роли незадачливого бухгалтера Филиппа Степановича в спектакле "Растратчики", где рокер из Питера стал не только актером и певцом, но еще и композитором. В Театре имени Ленсовета на Владимирском проспекте регулярно идет детский мюзикл Леонидова и Александра Шаврина "Странствия Нильса" по географической сказке Селмы Лагерлёф "Удивительное путешествие  Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции". В Театре эстрады имени А.И.Райкина показывают забавную и мудрую детскую сказку "Мама-кот" (режиссер – Андрей Носков, композитор – Леонидов).

Недавно увидела свет и авантюрная музыкальная комедия "Отпетые мошенники", созданная все тем же авторским тандемом "композитор Максим Леонидов и либреттист, автор текстов песен Александр Шаврин". Этот проект режиссера Кирилла Маркина представляет продюсерский центр "Невский". В самом начале весны с хитроумными "Мошенниками" встретились зрители города Выборга и петербургского дворца культуры "Выборгский". Были среди них и корреспонденты "Трибуны".

…Оба представления прошли при переполненных залах, в коих не смолкал смех, как говорится, до коликов. Действительно, волею питерских театральных деятелей голливудская история (в 1988 году увидел свет фильм Фрэнка Оза "Отпетые мошенники", собравший в мировом прокате почти пятьдесят миллионов долларов) весьма умело "пересажена" на нашу почву. И вот уже мыльная "мисс Америки" Дженет стала... Анной Карениной, победительницей конкурса красоты по-русски, где девушкам приходится не

демонстрировать не только свои прелести, а еще и умение приготовить борщ, нажарить котлет, постирать набело,  и т.д.!

Кстати, слоган той заокеанской кинокомедии: "Nice guys finish last. Meet the winners", что при желании можно перевести и так: "Хорошие парни не всегда хорошо заканчивают... Познакомьтесь-ка лучше с настоящими победителями!"

Картина с неподражаемыми Стивом Мартином, Майклом Кейном, Гленн Хедли давно полюбилась российскими киноманами, чему во многом способствовало то обстоятельство, что культового комика Мартина дублировал блистательный  Виталий Мефодьевич Соломин (увы, ушедший из жизни в свои шестьдесят, в  2012 году).

Конечно, два-три месяца для мюзикла (пусть он в афише и назван музыкальной комедией) – не срок. Тем более, питерский спектакль играется намного реже, чем предписано принятыми во всем мире законами жанра "мюзикл". Но, к счастью, с первыми скрипками у питерского ансамбля все в порядке: хороши не только Леонидов, но и мастер комедий Андрей Носков, обворожительные Александра Камчатова (супруга Максима Леонидова, мама его дочери Маши и сына Ленечки) и ее дублерша Ирина Муртазаева. Да и остальные актеры на весьма высоком профессиональном уровне. И хотя декорации (Дмитрий Гумовский) оставляют желать лучшего (очень уж смахивают на антрепризно-гастрольный вариант!), но работа художника по костюмам Анастасии Панфиловой весьма правдиво переносит нашу северную публику в солнечные заокеанские края. 

Два с небольшим часа зрители ( особенно молодые, те, что не видели картину 1988 года!) не перестают удивляться метаморфозам, происходящим с дуэтом прожженых мошенников Лоренса Джеймсона и Фредди Бенсона, решившим обвести вокруг пальца русскую Аню Каренину. Ведь в финале выяснилось, что мистеры напали вовсе не на дурочку из страны медведей… И в одночасье все перевернулось: черное стало белым, волки превратились в овец, а тихоня Анна (на поверку – ее зовут Маша!) влюбляя в себя и Лоренса, и Фредди, сама выходит сухой из воды. Ну а затем и вовсе вовлекает заокеанских "мальчиков" в свою новую многомиллионную аферу!

В Москве питерских "Отпетых мошенников" можно будет увидеть 24 марта в Театрариуме на Серпуховке. А в апреле, к великой радости давно подросших фанатов "Секрета", питерская четверка вновь соберется в оригинальном, золотом составе (Максим Леонидов – Николай Фоменко –

Андрей Заблудовский – Алексей Мурашов), чтобы вспомнить старые добрые хиты и исполнить новые песни столичном Crocus City Hall.

Михаил Садчиков

Авторы фото: Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко

На фото:

Максим Леонидов в роли Лоренса Джеймсона в музыкальной комедии "Отпетые мошенники".

Финал спектакля "Отпетые мошенники".

Даже на фоне Андрея Носкова и Максима Леонидова в роли мошенницы Анны Карениной блистает Александра Камчатова, актриса Театра имени Ленсовета.

Сцена из мюзикла Максима Леонидова и Александра Шаврина Театра имени Ленсовета "Странствия Нильса" ( по географической сказке Селмы Лагерлёф "Удивительное путешествие  Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции").

Максим Леонидов в 3D-мюзикле "Pola Negri" Януша Юзефовича.

Максим Леонидов и Теона Дольникова в 3D-мюзикле "Pola Negri" Януша Юзефовича.

Максим Леонидов на премьере мюзикла "Мама-кот".


Политика Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit

Глава английского правительства Тереза Мэй во время своего традиционного выступления на банкете лондонского лорда-мера заявила, что переговоры по выходу Англии из Евросоюза вышли на финишную прямую. При этом Мэй заявила, что она не согласится на договоренность "любой ценой".

В мире Америке неймется Америке неймется

Американский посол в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что Америка еще может остановить "Северный поток – 2". Для этого президент Трамп может ввести новые санкции против строительства газопровода. Слова посла после приводит Рейтер.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС

За год работы в тестовом режиме Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве поступило около пяти тысяч предложений по ее совершенствованию, но вопросы по ее работе остаются. Редакция портала iastr.ru представила возможность опубликовать письмо отраслевому министру по этому вопросу и будет информировать читателей о его судьбе.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.