12 марта 2015, 13:40, Михаил Садчиков

Максим Леонидов и Андрей Носков стали "Отпетыми мошенниками"

В свои 53 Максим Леонидов, словно юноша с красным галстучком времен бит-квартета "Секрет", бороздит просторы постсоветского пространства. Частенько играет рок-н-роллы и баллады в  клубах двух российских столиц со своей группой Hippoband (18 марта ей исполняется уже 19): в начале весны питерская команда засветилась в Риге, а в грядущую субботу появится в Великом Новгороде. Записал новый дуэт с Борисом Гребенщиковым. В свой день рождения, 13 февраля, сначала получил государственную награду Монголии – "За Родину", а потом был отмечен призом в номинации "Легенда" на фестивале "Чартова дюжина". 

Максим Леонидов и Андрей Носков стали "Отпетыми мошенниками" 
Автор фото: Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко Андрей Носков, Александра Камчатова и Максим Леонидов – прожженые "Мошенники"!

 Вскоре в Петербург из Москвы вернется 3D-мюзикл Януша Юзефовича "Pola Negri" (ближайшие спектакли с участием Леонидова – 18, 21 и 22 марта, на сцене Дворца культуры имени Ленсовета). В апреле в столичном Театре мюзикла Максим Леонидович вновь появится в роли незадачливого бухгалтера Филиппа Степановича в спектакле "Растратчики", где рокер из Питера стал не только актером и певцом, но еще и композитором. В Театре имени Ленсовета на Владимирском проспекте регулярно идет детский мюзикл Леонидова и Александра Шаврина "Странствия Нильса" по географической сказке Селмы Лагерлёф "Удивительное путешествие  Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции". В Театре эстрады имени А.И.Райкина показывают забавную и мудрую детскую сказку "Мама-кот" (режиссер – Андрей Носков, композитор – Леонидов).

Недавно увидела свет и авантюрная музыкальная комедия "Отпетые мошенники", созданная все тем же авторским тандемом "композитор Максим Леонидов и либреттист, автор текстов песен Александр Шаврин". Этот проект режиссера Кирилла Маркина представляет продюсерский центр "Невский". В самом начале весны с хитроумными "Мошенниками" встретились зрители города Выборга и петербургского дворца культуры "Выборгский". Были среди них и корреспонденты "Трибуны".

…Оба представления прошли при переполненных залах, в коих не смолкал смех, как говорится, до коликов. Действительно, волею питерских театральных деятелей голливудская история (в 1988 году увидел свет фильм Фрэнка Оза "Отпетые мошенники", собравший в мировом прокате почти пятьдесят миллионов долларов) весьма умело "пересажена" на нашу почву. И вот уже мыльная "мисс Америки" Дженет стала... Анной Карениной, победительницей конкурса красоты по-русски, где девушкам приходится не

демонстрировать не только свои прелести, а еще и умение приготовить борщ, нажарить котлет, постирать набело,  и т.д.!

Кстати, слоган той заокеанской кинокомедии: "Nice guys finish last. Meet the winners", что при желании можно перевести и так: "Хорошие парни не всегда хорошо заканчивают... Познакомьтесь-ка лучше с настоящими победителями!"

Картина с неподражаемыми Стивом Мартином, Майклом Кейном, Гленн Хедли давно полюбилась российскими киноманами, чему во многом способствовало то обстоятельство, что культового комика Мартина дублировал блистательный  Виталий Мефодьевич Соломин (увы, ушедший из жизни в свои шестьдесят, в  2012 году).

Конечно, два-три месяца для мюзикла (пусть он в афише и назван музыкальной комедией) – не срок. Тем более, питерский спектакль играется намного реже, чем предписано принятыми во всем мире законами жанра "мюзикл". Но, к счастью, с первыми скрипками у питерского ансамбля все в порядке: хороши не только Леонидов, но и мастер комедий Андрей Носков, обворожительные Александра Камчатова (супруга Максима Леонидова, мама его дочери Маши и сына Ленечки) и ее дублерша Ирина Муртазаева. Да и остальные актеры на весьма высоком профессиональном уровне. И хотя декорации (Дмитрий Гумовский) оставляют желать лучшего (очень уж смахивают на антрепризно-гастрольный вариант!), но работа художника по костюмам Анастасии Панфиловой весьма правдиво переносит нашу северную публику в солнечные заокеанские края. 

Два с небольшим часа зрители ( особенно молодые, те, что не видели картину 1988 года!) не перестают удивляться метаморфозам, происходящим с дуэтом прожженых мошенников Лоренса Джеймсона и Фредди Бенсона, решившим обвести вокруг пальца русскую Аню Каренину. Ведь в финале выяснилось, что мистеры напали вовсе не на дурочку из страны медведей… И в одночасье все перевернулось: черное стало белым, волки превратились в овец, а тихоня Анна (на поверку – ее зовут Маша!) влюбляя в себя и Лоренса, и Фредди, сама выходит сухой из воды. Ну а затем и вовсе вовлекает заокеанских "мальчиков" в свою новую многомиллионную аферу!

В Москве питерских "Отпетых мошенников" можно будет увидеть 24 марта в Театрариуме на Серпуховке. А в апреле, к великой радости давно подросших фанатов "Секрета", питерская четверка вновь соберется в оригинальном, золотом составе (Максим Леонидов – Николай Фоменко –

Андрей Заблудовский – Алексей Мурашов), чтобы вспомнить старые добрые хиты и исполнить новые песни столичном Crocus City Hall.

Михаил Садчиков

Авторы фото: Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко

На фото:

Максим Леонидов в роли Лоренса Джеймсона в музыкальной комедии "Отпетые мошенники".

Финал спектакля "Отпетые мошенники".

Даже на фоне Андрея Носкова и Максима Леонидова в роли мошенницы Анны Карениной блистает Александра Камчатова, актриса Театра имени Ленсовета.

Сцена из мюзикла Максима Леонидова и Александра Шаврина Театра имени Ленсовета "Странствия Нильса" ( по географической сказке Селмы Лагерлёф "Удивительное путешествие  Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции").

Максим Леонидов в 3D-мюзикле "Pola Negri" Януша Юзефовича.

Максим Леонидов и Теона Дольникова в 3D-мюзикле "Pola Negri" Януша Юзефовича.

Максим Леонидов на премьере мюзикла "Мама-кот".


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.