12 марта 2015, 13:40, Михаил Садчиков

Максим Леонидов и Андрей Носков стали "Отпетыми мошенниками"

В свои 53 Максим Леонидов, словно юноша с красным галстучком времен бит-квартета "Секрет", бороздит просторы постсоветского пространства. Частенько играет рок-н-роллы и баллады в  клубах двух российских столиц со своей группой Hippoband (18 марта ей исполняется уже 19): в начале весны питерская команда засветилась в Риге, а в грядущую субботу появится в Великом Новгороде. Записал новый дуэт с Борисом Гребенщиковым. В свой день рождения, 13 февраля, сначала получил государственную награду Монголии – "За Родину", а потом был отмечен призом в номинации "Легенда" на фестивале "Чартова дюжина". 

Максим Леонидов и Андрей Носков стали "Отпетыми мошенниками" 
Автор фото: Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко Андрей Носков, Александра Камчатова и Максим Леонидов – прожженые "Мошенники"!

 Вскоре в Петербург из Москвы вернется 3D-мюзикл Януша Юзефовича "Pola Negri" (ближайшие спектакли с участием Леонидова – 18, 21 и 22 марта, на сцене Дворца культуры имени Ленсовета). В апреле в столичном Театре мюзикла Максим Леонидович вновь появится в роли незадачливого бухгалтера Филиппа Степановича в спектакле "Растратчики", где рокер из Питера стал не только актером и певцом, но еще и композитором. В Театре имени Ленсовета на Владимирском проспекте регулярно идет детский мюзикл Леонидова и Александра Шаврина "Странствия Нильса" по географической сказке Селмы Лагерлёф "Удивительное путешествие  Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции". В Театре эстрады имени А.И.Райкина показывают забавную и мудрую детскую сказку "Мама-кот" (режиссер – Андрей Носков, композитор – Леонидов).

Недавно увидела свет и авантюрная музыкальная комедия "Отпетые мошенники", созданная все тем же авторским тандемом "композитор Максим Леонидов и либреттист, автор текстов песен Александр Шаврин". Этот проект режиссера Кирилла Маркина представляет продюсерский центр "Невский". В самом начале весны с хитроумными "Мошенниками" встретились зрители города Выборга и петербургского дворца культуры "Выборгский". Были среди них и корреспонденты "Трибуны".

…Оба представления прошли при переполненных залах, в коих не смолкал смех, как говорится, до коликов. Действительно, волею питерских театральных деятелей голливудская история (в 1988 году увидел свет фильм Фрэнка Оза "Отпетые мошенники", собравший в мировом прокате почти пятьдесят миллионов долларов) весьма умело "пересажена" на нашу почву. И вот уже мыльная "мисс Америки" Дженет стала... Анной Карениной, победительницей конкурса красоты по-русски, где девушкам приходится не

демонстрировать не только свои прелести, а еще и умение приготовить борщ, нажарить котлет, постирать набело,  и т.д.!

Кстати, слоган той заокеанской кинокомедии: "Nice guys finish last. Meet the winners", что при желании можно перевести и так: "Хорошие парни не всегда хорошо заканчивают... Познакомьтесь-ка лучше с настоящими победителями!"

Картина с неподражаемыми Стивом Мартином, Майклом Кейном, Гленн Хедли давно полюбилась российскими киноманами, чему во многом способствовало то обстоятельство, что культового комика Мартина дублировал блистательный  Виталий Мефодьевич Соломин (увы, ушедший из жизни в свои шестьдесят, в  2012 году).

Конечно, два-три месяца для мюзикла (пусть он в афише и назван музыкальной комедией) – не срок. Тем более, питерский спектакль играется намного реже, чем предписано принятыми во всем мире законами жанра "мюзикл". Но, к счастью, с первыми скрипками у питерского ансамбля все в порядке: хороши не только Леонидов, но и мастер комедий Андрей Носков, обворожительные Александра Камчатова (супруга Максима Леонидова, мама его дочери Маши и сына Ленечки) и ее дублерша Ирина Муртазаева. Да и остальные актеры на весьма высоком профессиональном уровне. И хотя декорации (Дмитрий Гумовский) оставляют желать лучшего (очень уж смахивают на антрепризно-гастрольный вариант!), но работа художника по костюмам Анастасии Панфиловой весьма правдиво переносит нашу северную публику в солнечные заокеанские края. 

Два с небольшим часа зрители ( особенно молодые, те, что не видели картину 1988 года!) не перестают удивляться метаморфозам, происходящим с дуэтом прожженых мошенников Лоренса Джеймсона и Фредди Бенсона, решившим обвести вокруг пальца русскую Аню Каренину. Ведь в финале выяснилось, что мистеры напали вовсе не на дурочку из страны медведей… И в одночасье все перевернулось: черное стало белым, волки превратились в овец, а тихоня Анна (на поверку – ее зовут Маша!) влюбляя в себя и Лоренса, и Фредди, сама выходит сухой из воды. Ну а затем и вовсе вовлекает заокеанских "мальчиков" в свою новую многомиллионную аферу!

В Москве питерских "Отпетых мошенников" можно будет увидеть 24 марта в Театрариуме на Серпуховке. А в апреле, к великой радости давно подросших фанатов "Секрета", питерская четверка вновь соберется в оригинальном, золотом составе (Максим Леонидов – Николай Фоменко –

Андрей Заблудовский – Алексей Мурашов), чтобы вспомнить старые добрые хиты и исполнить новые песни столичном Crocus City Hall.

Михаил Садчиков

Авторы фото: Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко

На фото:

Максим Леонидов в роли Лоренса Джеймсона в музыкальной комедии "Отпетые мошенники".

Финал спектакля "Отпетые мошенники".

Даже на фоне Андрея Носкова и Максима Леонидова в роли мошенницы Анны Карениной блистает Александра Камчатова, актриса Театра имени Ленсовета.

Сцена из мюзикла Максима Леонидова и Александра Шаврина Театра имени Ленсовета "Странствия Нильса" ( по географической сказке Селмы Лагерлёф "Удивительное путешествие  Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции").

Максим Леонидов в 3D-мюзикле "Pola Negri" Януша Юзефовича.

Максим Леонидов и Теона Дольникова в 3D-мюзикле "Pola Negri" Януша Юзефовича.

Максим Леонидов на премьере мюзикла "Мама-кот".


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.