12 марта 2015, 18:50, Трибуна

Для чего надо вступать в ТПП РФ?

Торгово-промышленная палата России - крупнейшее объединение предпринимателей нашей страны. Почему отечественные бизнесмены вступают в ТПП? В том числе потому, что рассчитывают найти ответы на свои вопросы и получить поддержку!

 

Для чего надо вступать в ТПП РФ?

Какие возможности открываются при вступлении в Торгово-промышленную палату Российской Федерации? На этот вопрос "Трибуне" ответили в пресс-службе ТПП РФ.

Появляется реальная возможность донести до законодательных и исполнительных органов власти страны любые инициативы, направленные на развитие экономики и предпринимательства, используя в этих целях предоставленное действующим законодательством РФ право ТПП РФ принимать участие в оценке регулирующего воздействия на хозяйственную деятельность существующей нормативно-правовой базы и ее корректировок.

Бизнес оперативно получает в удобном режиме (устно, письменно или в электронном виде) консультационные услуги по широкому спектру вопросов, связанных с ведением предпринимательской деятельности, включая регистрацию и преобразование юридических лиц, применение различных налоговых режимов, бизнес-планирование и т. п.

Появляется доступ к обширной маркетинговой информации о состоянии и перспективах развития в нашей стране и на глобальном экономическом пространстве рынков интересующих товаров и услуг, что позволит выстроить правильную стратегию развития собственного бизнеса.

Это также возможность участвовать во всех публичных мероприятиях, организуемых ТПП РФ самостоятельно или совместно с государственными или общественными структурами (конференции, семинары, симпозиумы, круглые столы, общественные слушания, выставки и т.п.).

С помощью ТПП РФ устанавливаются деловые, инвестиционные и гуманитарные связи с потенциально интересующими партнерами из зарубежных стран. Это возможность направлять собственные запросы в адрес международных, региональных и национальных предпринимательских ассоциаций, с которыми взаимодействует Палата России.

Члены Палаты пользуются отработанными механизмами поддержки со стороны ТПП РФ новаторских идей и разработок, направленных на модернизацию хозяйственной и общественной практики, включая инструменты защиты интеллектуальной собственности и грантового финансирования научно-технологических новшеств.

Членство в ТПП РФ придает дополнительную устойчивость бизнесу, т.к. это позволит незамедлительно и в полном объеме прибегнуть ко всему арсеналу форм и методов противодействия рейдерству, коррупции и недобросовестному предпринимательству, выработанному в системе Палаты России.

Есть также такие услуги, как предоставление от имени российской Палаты рекомендательных писем в различные инстанции, некоммерческие организации и бизнес-структуры, ускоренное оформление документов для посещения стран, с которыми у России имеются соглашения об облегченном визовом режиме для предпринимателей, а также применение соответствующего логотипа, который в силу авторитета торгово-промышленных палат воспринимается во всем мире в качестве "фирменного знака" принадлежности к честному, прозрачному и законопослушному бизнесу.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.