13 марта 2015, 10:34

Венгрия опровергает сообщения о блокировке ЕС сделки с Россией

Накануне появилась информация, что Евросоюз заблокировал энергетическую сделку Венгрии и России о строительстве энергоблоков АЭС

Будапешт опроверг сообщения о том, что ЕС наложил вето на контракт между Венгрией и Россией по строительству двух энергоблоков АЭС "Пакш". Об этом сообщили госсекретарь Венгрии Золтан Ковач, а также пресс-секретарь венгерского премьер-министра Андраш Гиро-Сас. 

Однако по информации агентства Bloomberg, член Еврокомиссии от Венгрии Тибор Наврачичподтвердил, что ЕК одобрила предложение Евроатома заблокировать атомную сделку.

Еврокомиссия пока не прокомментировала эту информацию. Представители российской госкорпорации "Росатом" также воздерживаются от комментариев.

Накануне в СМИ появилась информация, что Евросоюз заблокировал энергетическую сделку Венгрии и России о строительстве двух энергоблоков атомной электростанции "Пакш" стоимостью 12 миллиардов евро. Сообщалось, что такое решение было принято в ходе встречи 28 комиссаров от стран-членов союза.

Россия и Венгрия подписали соглашение о строительстве пятого и шестого блоков АЭС с реакторами по российской технологии в конце 2014 года. Противники сделки обвинили Будапешт в действиях по усилению энергозависимости от России.

 

Источник: ТАСС Темы: Венгрия Россия АЭС
Все новости Последние новости