13 марта 2015, 11:10

Депардье сообщил, что всегда чувствовал себя русским

Об этом французский актер с российским гражданством написал в своей автобиографии, сравнив себя с главой российского государства Владимиром Путиным

Депардье сообщил, что всегда чувствовал себя русским

Французский актер Жерар Депардье сообщил, что с детства чувствовал себя русским. Об этом он написал в своей книге "Так получилось", в которой сравнил себя с российским президентом Владимиром Путиным. Параллель актер провел на том основании, что они оба начинали свой путь "с самых низов". Кроме того, Депардье считает Путина сильным управленцем и отрицает, что глава российского государства — диктатор. Актер обращает внимание на аккуратно накрашенные лица участниц Pussy Riot, когда их освобождали из тюрьмы. "Дайте мне адрес такой тюрьмы, в которой можно найти спокойное место, чтобы набраться сил", — пишет Депардье.

В автобиографии Депардье рассказывает о своей жизни, о том, как он попал в тюрьму в 16 лет за воровство и как Жан-Лоран Коше обнаружил у него актёрский талант и помог ему получить образование.

Жерар Депардье получил российское гражданство в 2013 году. Такое решение он принял после внесения президентом Вранции Франсуа Олландом законопроекта о налоге на роскошь, согласно которому богатые люди должны были отдавать в казну до 75% своих доходов. Как россиянин Депардье имеет прописку в Мордовии. Кроме того, у него есть квартира в Грозном.

 

Все новости Последние новости