13 марта 2015, 11:50

Власти США пошли по пути потерпевшей крах нацистской Германии

Вашингтон делает ставку на демонстрацию военной мощи и ориентированную на доллар международную финансовую систему

Власти США пошли по пути потерпевшей крах нацистской Германии

Американские власти "пошли по пути фашистской Германии, преступная деятельность которой завершилась полным крахом", пишет сегодня северокорейская газета "Нодон синмун".

Внутренняя политика властей США "характеризуется дискриминацией по расовому, национальному и религиозному признаку, что способствует обострению социальной напряженности в внутри страны и вызывает протесты".

Как отмечает издание, в области внешней политики, нацеленной на достижение мирового господства, Вашингтон "делает ставку на демонстрацию военной мощи и ориентированную на доллар международную финансовую систему". Однако данные направления внешнеполитического курса "оказались неэффективными".

Если раньше Штаты имели возможность навязывать свою волю другим государствам, демонстрируя военную силу, то сейчас "такой метод не работает". На этом фоне "меняются отношения США его союзников, которые раньше были обязаны подчиняться всем решениям из-за океана".

В настоящее время в мире зреет неприятие американской гегемонии, подчеркивается в статье, в том числе "в попытках навязать третьим странам доллар, который стремительно теряет свои позиции".

Все новости Последние новости