13 марта 2015, 13:03

Начата процедура отстранения от должности губернатора Сахалина

Также Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере

Начата процедура отстранения от должности губернатора Сахалина

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину вменяется получение многочисленных взяток от региональных предприятий.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, "официальный совокупный доход семьи губернатора за последние четыре года не превышает 50 млн. рублей, однако стоимость недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму".

Он отметил, что одна из версий происхождения такого богатства - взятки от предприятий и организаций, поставленные в регионе на поток. "Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере", - добавил Маркин.

Кроме этого источник, знакомый с следствием, сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы начинают процедуру отстранения от должности губернатора Сахалина.

"Поскольку обвинение уже предъявлено, Генпрокуратура должна внести представление о временном отстранении от должности Хорошавина. По закону, данный документ должен быть направлен президенту",- сказал источник. Он отметил, что этот вопрос должен быть решен в течение 48 часов.

Все новости Последние новости