13 марта 2015, 13:05, Максим Башкеев

Майдан в России невозможен

Подавляющее большинство россиян не хочет повторения в нашей стране событий, произошедших год назад на Украине.

Майдан в России невозможен 
Автор фото: gordonua.com

Как следует из результатов социологического опроса "Майдан в России: маловероятно и нежелательно", проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), события, произошедшие в феврале прошлого года в украинской столице, эхо которых потом прокатилось по всей стране, в сознании соотечественников по-прежнему имеют исключительно отрицательную коннотацию. А предложение экстраполировать Майдан на Россию представляется неприемлемым.

На вопрос о том, хотели бы они повторения евровесны украинского образца в нашей стране, сограждане ответили практически единогласно: 94 процента респондентов заявили о том, что не хотят, чтобы Россия стала новой площадкой, на которой развернется очередная цветная революция. Показательно, что ровно год назад этот вариант ответа набрал точно такое же количество процентов голосов. Стоит так же отметить, что российское общество консолидировано в своем неприятии Майдана. Против него в равной степени негативно выступают и молодые, и пожилые, и жители мегаполисов, и селяне, и люди с низким, и с высоким достатком. В оппозиции этой точке зрения находятся всего 2 процента респондентов.

При этом три четверти россиян (76 процентов) уверены, что в нашей стране акции протеста, подобные евромайдану не возможны в принципе. За минувший год расстановка сил так же не изменилась, в прошлом феврале этот же вариант ответа набрал 75 процентов голосов. Здесь консолидация хоть и менее выражена, но все равно просматривается явственно: обозначенной точки зрения придерживаются 80 процентов людей с высокими доходами, 79 процентов студентов, 71 процент малообеспеченных и даже 65 процентов малообразованных. Иное мнение разделяют 15 процентов респондентов.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии

Главная прокуратура Грузии установила, что убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано Михаилом Саакашвили, сказано в заявлении ведомства.

Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.