13 марта 2015, 13:39, Максим Башкеев

Факты задержки стипендий подтвердились

После того, как одна из федеральных газет со ссылкой на уполномоченного по правам студентов сообщила о задержке выплат стипендий с начала 2015 года более чем в 40 вузах России, Министерство образования и науки провело проверку, в ходе которой факты задержки стипендий в ряде вузов подтвердились.

Факты задержки стипендий подтвердились

В ходе проверки специалистов Минобразования интересовала своевременность выплат стипендий студентам федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за январь и февраль. Вердикт таков: задержки действительно имеют место, но лишь в ряде вузов, Минобрнауки неподведомственных, остальные высшие учебные заведения долгов по стипендиям перед студентами не имеют.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится о том, что в ходе проверки были проанализированы данные о 156 вузах, подведомственных 16 госорганам, и в 3 процентах из них стипендии действительно не были выплачены в установленные сроки.

Так, задержка была установлена в вузах, подчиненных Росрыболовству (в частности в Керченском государственном морском технологическом университете, где еще идет процесс открытия лицевых счетов в органах Федерального казначейства, как только этот процесс завершится, все долги будут погашены в полном объеме). Кроме того, временная задержка начисления стипендий отдельным студентам была отмечена в Национальном исследовательском университете "Высшая школа экономики".

Из сообщения пресс-службы так же следует, что в подведомственных Минобру вузах стипендии выплачиваются без задержек, все необходимые для этого финансовые средства на весь I квартал 2015 года выделены и доведены до конечных распределителей. В марте ведомство продолжит следить за ситуацией со стипендиями в режиме мониторинга.


Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.