15 марта 2015, 15:54

Владимир Путин: Киев готовил теракты в Крыму

Президент России дал эксклюзивное интервью для фильма "Крым. Путь на Родину", в котором рассказал о том, что на самом деле произошло на Украине. По его словам, о захвате власти на Украине было ясно заранее. Более того оппозиционные силы, подстрекаемые и поддерживемые властями США и ЕС, хотели физического устранения Виктора Януковича и его семьи.

"Стало известно, о том, что готовится не только его захват, но и предпочтительнее для тех, кто этот госпереворот совершил, было его (Януковича) физическое устранение. Нет человека, как говорил известный исторический персонаж, нет проблемы", - рассказал Владимир Путин в интервью.

Также он рассказал о реальных событиях в Крыму во время переворота. О том, что украинские военные на полуострове добровольно перешли на сторону российских коллег служивших в Севатополе. А во время проведения референдума пришлось превратить Крым в настоящий форт.

"Прошла информация, что могут быть совершены и террористические акты, а радикально настроенные некоторые украинские руководители, в том числе силовых структур, готовы были совершить и какие-то акты, связанные с большими человеческими жертвами", - рассказал он.

Все новости Последние новости