16 марта 2015, 09:52

ДНР и ЛНР призвали Раду принять положение об особых районах в Донбассе

Партия войны не должна воспользоваться принятием постановления для ревизии самого закона

ДНР и ЛНР призвали Раду принять положение об особых районах в Донбассе

Полномочные представители ДНР и ЛНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин и Владислав Дейнего призвали депутатов Верховной рады поддержать законопроект о создании в Донбассе районов с особым статусом.

Они выразили надежду "на скорейшее принятие этого постановления украинским парламентом". "Партия войны не должна воспользоваться принятием постановления для ревизии самого "Закона об особом статусе" и внесения в него поправок, не согласованных с представителями Донбасса", - отметили Пушилин и Дейнего.

По их словам, "принятие постановления без искажения смысла минского Комплекса мер очень сильно продвинет вперед процесс мирного урегулирования и создаст предпосылки для взаимного доверия".

Стоит отметить, что с содержанием проекта постановления власти ДНР и ЛНР до сих пор не ознакомлены, хотя работа над ним должна была вестись совместно. И, как говорят в Донецке и Луганске, есть серьезные опасения, что он не будет отвечать реалиям сегодняшнего дня.

Кроме этого, Порошенко в интервью немецкой газете "Бильд" обвинил ополченцев в несоблюдении перемирия и создании препятствий для миссии ОБСЕ в контроле за отводом тяжелых вооружений. Хотя сама ОБСЕ не раз обвиняла в этом именно украинскую сторону.

Все новости Последние новости