16 марта 2015, 10:57

Путин привел в полную боевую готовность Северный флот

В течение первых суток проверки должны быть проверены временные нормативы

Путин привел в полную боевую готовность Северный флот Автор фото: eurasian-defence.ru

Президент Владимир Путин распорядился сегодня с 08:00 мск привести в полную боевую готовность Северный флот и отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа в рамках внезапной проверки.

Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, к проверке привлечены 38 тыс. военных, 3,36 тыс. единиц военной техники, 41 боевой корабль и 15 субмарин, 110 самолетов и вертолетов.

Главнокомандующим видами Вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам Главных и Центральных управлений Минобороны одновременно были вручены пакеты с директивными указаниями.

Он отметил, что в ходе начавшейся внезапной проверки боеготовности должны усилить группировку войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа, а также уничтожить группировку военно-морских сил условного противника. В течение первых суток проверки должны быть проверены временные нормативы.

"Проверка пройдет в течение шести суток, с 16 по 21 марта ", - сказал министр. Он уточнил, что для проведения проверки создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба генерал Сергей Рудский.

Все новости Последние новости