16 марта 2015, 11:19, Андрей Ильин

"Парк Горького" выступит с симфоническим оркестром

"Золотой" состав известной рок-группы "Парк Горького" нечасто балует московского зрителя своими выступлениями. Впрочем, предстоящий 14 мая сего года в столичном Crocus City Hall концерт примечателен не только этим! Впервые за свою почти тридцатилетнюю историю команда выйдет на сцену в сопровождении симфонического оркестра. Это будет московская "Русская филармония".

"Парк Горького" выступит с симфоническим оркестром Автор фото: Иван Кобяков Ян Яненков, Александр Маршал, Алексей Белов и Александр Львов

По словам музыкантов, для того чтобы главные хиты "Парка Горького" зазвучали по-новому, им пришлось отказаться от нескольких выступлений, чтобы хорошенько порепетировать со своими коллегами из "классического" лагеря. 

– Мы играли вместе с симфоническим оркестром когда-то на записях, но вместе так еще никогда не выступали – это будет первый раз, – рассказывает лидер "Парка Горького" – поющий гитарист Алексей Белов.

– Мы никогда этого не делали, но я полон оптимизма, – поддержал товарища по группе не менее голосистый басист Александр Маршал. – Это будет необычный концерт, совсем другое звучание, другой формат, мне интересно, что из этого получится.

Впрочем, Маршал признался, что немного нервничает, волнуется перед предстоящим действом: "Если музыкант перестает волноваться, то можно заканчивать с концертами. Без этого не получается пока. Может, дальше буду спокойней, но я уже 30 лет этим занимаюсь и до сих пор волнуюсь".
Старые поклонники этих заслуженных ветеранов отечественного хард-энд-хеви в курсе, что помимо Белова и Маршала в "золотой" состав "Парка Горького" входят гитарист Ян Яненков и барабанщик Александр Львов… а также певец Николай Носков, который давно занят успешной карьерой. Его соответственно на концерте не будет. Видимо, поэтому лидер группы Белов предпочитает называть состав, в котором они выйдут в этот вечер на сцену, "оригинальным".

– Золотой, серебряный, платиновый… – смеется он. – Это журналисты придумали, им же надо нас как-то называть.
По словам музыканта, в этот вечер будет представлен весь спектр творчества коллектива. В двухчасовой программе в сопровождении симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" по-новому прозвучат такие знаменитые хиты, как "Moscow Сalling", "Bang", "Stare", "Stranger", "My Generation" и многие другие композиции.

Кстати, у Алексея Белова уже был опыт подготовки подобных выступлений, поэтому он уверен в успехе.
– Прошлым летом моя супруга Ольга Кормухина выступала с большим симфоническим оркестром, мы к нему долго готовились, и это был хороший опыт. Ведь мы всю жизнь живем музыкой, для нас это естественное состояние.
На сей раз Ольга Кормухина будет оценивать результат творческих усилий своего супруга из зала вместе с приглашенными на этот особенный вечер звездными гостями.

Напомним, что "Парк Горького" (или как их еще называли Gorky Park) был создан в 1987 году. Необычность его была в том, что этот проект был изначально нацелен на международный коммерческий успех, а потому парни в отличие от большинства советских коллег по модному тогда тяжелому року пели по-английски. А самое забавное: прорыв на Запад оказался успешным. Они стали первой советской группой, подписавшей контракт с международным концерном Polygram, которая вошла в ТОР-15 американского музыкального канала MTV и попала в хит-парад авторитетного музыкального журнала Billboard – "Hot 100".


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.