16 марта 2015, 11:19, Андрей Ильин

"Парк Горького" выступит с симфоническим оркестром

"Золотой" состав известной рок-группы "Парк Горького" нечасто балует московского зрителя своими выступлениями. Впрочем, предстоящий 14 мая сего года в столичном Crocus City Hall концерт примечателен не только этим! Впервые за свою почти тридцатилетнюю историю команда выйдет на сцену в сопровождении симфонического оркестра. Это будет московская "Русская филармония".

"Парк Горького" выступит с симфоническим оркестром Автор фото: Иван Кобяков Ян Яненков, Александр Маршал, Алексей Белов и Александр Львов

По словам музыкантов, для того чтобы главные хиты "Парка Горького" зазвучали по-новому, им пришлось отказаться от нескольких выступлений, чтобы хорошенько порепетировать со своими коллегами из "классического" лагеря. 

– Мы играли вместе с симфоническим оркестром когда-то на записях, но вместе так еще никогда не выступали – это будет первый раз, – рассказывает лидер "Парка Горького" – поющий гитарист Алексей Белов.

– Мы никогда этого не делали, но я полон оптимизма, – поддержал товарища по группе не менее голосистый басист Александр Маршал. – Это будет необычный концерт, совсем другое звучание, другой формат, мне интересно, что из этого получится.

Впрочем, Маршал признался, что немного нервничает, волнуется перед предстоящим действом: "Если музыкант перестает волноваться, то можно заканчивать с концертами. Без этого не получается пока. Может, дальше буду спокойней, но я уже 30 лет этим занимаюсь и до сих пор волнуюсь".
Старые поклонники этих заслуженных ветеранов отечественного хард-энд-хеви в курсе, что помимо Белова и Маршала в "золотой" состав "Парка Горького" входят гитарист Ян Яненков и барабанщик Александр Львов… а также певец Николай Носков, который давно занят успешной карьерой. Его соответственно на концерте не будет. Видимо, поэтому лидер группы Белов предпочитает называть состав, в котором они выйдут в этот вечер на сцену, "оригинальным".

– Золотой, серебряный, платиновый… – смеется он. – Это журналисты придумали, им же надо нас как-то называть.
По словам музыканта, в этот вечер будет представлен весь спектр творчества коллектива. В двухчасовой программе в сопровождении симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" по-новому прозвучат такие знаменитые хиты, как "Moscow Сalling", "Bang", "Stare", "Stranger", "My Generation" и многие другие композиции.

Кстати, у Алексея Белова уже был опыт подготовки подобных выступлений, поэтому он уверен в успехе.
– Прошлым летом моя супруга Ольга Кормухина выступала с большим симфоническим оркестром, мы к нему долго готовились, и это был хороший опыт. Ведь мы всю жизнь живем музыкой, для нас это естественное состояние.
На сей раз Ольга Кормухина будет оценивать результат творческих усилий своего супруга из зала вместе с приглашенными на этот особенный вечер звездными гостями.

Напомним, что "Парк Горького" (или как их еще называли Gorky Park) был создан в 1987 году. Необычность его была в том, что этот проект был изначально нацелен на международный коммерческий успех, а потому парни в отличие от большинства советских коллег по модному тогда тяжелому року пели по-английски. А самое забавное: прорыв на Запад оказался успешным. Они стали первой советской группой, подписавшей контракт с международным концерном Polygram, которая вошла в ТОР-15 американского музыкального канала MTV и попала в хит-парад авторитетного музыкального журнала Billboard – "Hot 100".


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.