16 марта 2015, 12:55

Пушков назвал страны Прибалтики и Польшу "троянским конем"

Прибалтийские страны чуть ли не диктуют Европе повестку дня в отношении России

Пушков назвал страны Прибалтики и Польшу "троянским конем"

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал страны Прибалтики и Польшу "троянским конем", подрывающим ценности Евросоюза в угоду чуждым для континента интересам.

По его словам, "именно эти страны при поддержке США и являются тем "троянским конем", который меняет облик Европы в соответствии не с европейскими, а с внешними и чуждыми для Европы интересами".

"К сожалению, мы сейчас имеем дело не столько с Европой Шарля де Голля, сколько с Европой бывших британских премьеров Уинстона Черчилля и Тони Блэра, если так можно выразиться", - пояснил Пушков свою мысль.

Он подчеркнул, что "это Европа, которая в значительной степени подчинена англосаксонскому началу, которое в своей политике в отношении России странным образом зависит от группы агрессивно настроенных восточно-европейских государств".

"Я имею в виду прибалтийские страны, Польшу, Румынию, некоторые другие страны, которые чуть ли не диктуют великим европейским державам повестку дня в отношении России", - подчеркнул парламентарий.

Глава комитета задался вопросом, "как произошла эта аберрация?". "Я думаю, что в свое время Прибалтику и Польшу срочно включали в НАТО и Европейский союз, в том числе для того, чтобы они сейчас играли эту роль" - отметил Пушков.

Все новости Последние новости