16 марта 2015, 12:55, Валентин Веденин

Президент Венесуэлы раскрыл планы Обамы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в традиционном телеобращении обвинил главу Белого дома в стремлении совершить государственный переворот в этой южноамериканской стране и свергнуть действующее правительство.

Президент Венесуэлы раскрыл планы Обамы Автор фото: rusmonitor.com

"Президент Барак Обама, олицетворяющий империалистическую элиту США, решил свергнуть мое правительство, чтобы получить контроль над Венесуэлой", – заявил Мадуро. 

Венесуэльский лидер сообщил также, что его предшественник, покойный Уго Чавес создал всемирную сеть друзей Венесуэлы в качестве одной из мер защиты страны от недружественного влияния. По словам Мадуро, они есть и в Белом доме. И именно от них правительство получило информацию о войне на истощение венесуэльского народа.

"Барак Обама войдет в историю наряду с Ричардом Никсоном и Джорджем Бушем-младшим, которые совершили огромные ошибки", – заявил Мадуро, назвав американского президента "Франкенштейном с шизофреническими наклонностями".

Поводом для столь резких заявлений официального Каракаса в адрес Барака Обамы послужило решение Вашингтона ввести санкции в отношении семи высокопоставленных венесуэльских чиновников в связи с "нарушениями прав человека" и "преследованиями по политическим мотивам".
Санкции предусматривают арест активов и имущества этих лиц на территории США, а также запрет на въезд в страну. Меры коснулись сотрудников правоохранительных органов и армии Венесуэлы и, как подчеркнула пресс-служба Белого дома в своем заявлении, "не затрагивают экономику республики".

До этого, напомним, в середине февраля Николас Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Венесуэльский лидер обвинил США во вмешательстве во внутренние дела и попытке свергнуть правительство в Каракасе. Мадуро указал, что США поддерживают протестное движение в Венесуэле, которое в условиях глубокого экономического кризиса в стране набирает обороты. В этом году Венесуэла с большим отрывом оказалась на первом месте в рейтинге самых несчастных экономик мира по версии агентства "Блумберг". Инфляция в стране (один из главных критериев определения рейтинга) составляет 78,5 процента, наблюдается острый дефицит практически на все товары повседневного спроса, включая лекарства и средства гигиены.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.