16 марта 2015, 12:55, Валентин Веденин

Президент Венесуэлы раскрыл планы Обамы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в традиционном телеобращении обвинил главу Белого дома в стремлении совершить государственный переворот в этой южноамериканской стране и свергнуть действующее правительство.

Президент Венесуэлы раскрыл планы Обамы Автор фото: rusmonitor.com

"Президент Барак Обама, олицетворяющий империалистическую элиту США, решил свергнуть мое правительство, чтобы получить контроль над Венесуэлой", – заявил Мадуро. 

Венесуэльский лидер сообщил также, что его предшественник, покойный Уго Чавес создал всемирную сеть друзей Венесуэлы в качестве одной из мер защиты страны от недружественного влияния. По словам Мадуро, они есть и в Белом доме. И именно от них правительство получило информацию о войне на истощение венесуэльского народа.

"Барак Обама войдет в историю наряду с Ричардом Никсоном и Джорджем Бушем-младшим, которые совершили огромные ошибки", – заявил Мадуро, назвав американского президента "Франкенштейном с шизофреническими наклонностями".

Поводом для столь резких заявлений официального Каракаса в адрес Барака Обамы послужило решение Вашингтона ввести санкции в отношении семи высокопоставленных венесуэльских чиновников в связи с "нарушениями прав человека" и "преследованиями по политическим мотивам".
Санкции предусматривают арест активов и имущества этих лиц на территории США, а также запрет на въезд в страну. Меры коснулись сотрудников правоохранительных органов и армии Венесуэлы и, как подчеркнула пресс-служба Белого дома в своем заявлении, "не затрагивают экономику республики".

До этого, напомним, в середине февраля Николас Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Венесуэльский лидер обвинил США во вмешательстве во внутренние дела и попытке свергнуть правительство в Каракасе. Мадуро указал, что США поддерживают протестное движение в Венесуэле, которое в условиях глубокого экономического кризиса в стране набирает обороты. В этом году Венесуэла с большим отрывом оказалась на первом месте в рейтинге самых несчастных экономик мира по версии агентства "Блумберг". Инфляция в стране (один из главных критериев определения рейтинга) составляет 78,5 процента, наблюдается острый дефицит практически на все товары повседневного спроса, включая лекарства и средства гигиены.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии

Главная прокуратура Грузии установила, что убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано Михаилом Саакашвили, сказано в заявлении ведомства.

Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.