16 марта 2015, 13:48

В ООН призвали Украину не закрывать границу с Россией

Мировое сообщество должно участвовать в восстановлении Донбасса

В ООН призвали Украину не закрывать границу с Россией

Представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Баис Вак-Войя заявил сегодня, что государство не должно закрывать свои границы, когда люди ищут убежище в другой стране.

Так он прокомментировал свое отношение к новому порядку пересечения границы с Россией, введенному властями Киева.

"Для государства закрытие границ это важно, если это, конечно, не влияет на поток беженцев. Если мы знаем, что страна не закрыта для беженцев, и когда им нужно уехать из Украины, все могут приехать в Россию, это хорошо. Однако закрывать границы и не выпускать беженцев нельзя", - сказал Вак-Войя.

По его словам, принимающее беженцев государство также не должно закрывать свои границы и должна принимать всех, кто хочет в нее приехать.

Кроме этого Вак-Войя заявил, что мировое сообщество должно участвовать в восстановлении Донбасса. По его словам, одна из основных целей его поездки в Ростовскую область - понять, много ли беженцев собираются возвращаться.

Согласно статистике, сейчас на территории региона находятся 38 657 украинских беженцев, 2 352 человека пребывают в 26 пунктах временного размещения.

Все новости Последние новости