16 марта 2015, 14:35

Украинских врачей заподозрили в политическом инструктаже летчицы Савченко

Киеву нужно постоянно поддерживать интерес к персоне Савченко

Украинских врачей заподозрили в политическом инструктаже летчицы Савченко

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков назвал политиканством посещение украинскими врачами летчицы Надежды Савченко в московском СИЗО.

По его словам, "цинизм этих людей, называющих себя врачами, просто зашкаливает". "Их совсем не интересовало, что сейчас в следственных изоляторах Москвы содержится 988 граждан Украины, из них в "Матросской тишине" вместе с Савченко - 90 человек, причем 14 украинцев в данный момент находится в больнице изолятора", - сказал Цветков.

Он отметил, что "вместо того чтобы заниматься медициной и здоровьем всех соотечественников, они занимаются чистой воды политиканством".

Цветков не исключил, что истинной целью визита делегации украинских медиков "вполне может быть вовсе не забота о здоровье Савченко, а политический инструктаж о дальнейших действиях".

"Киеву нужно постоянно поддерживать интерес к персоне Савченко, как для внутреннего пользования, так и для Запада, нужно делать из нее мученицу. Идеальный вариант для них - это вообще ее мученическая смерть", - подчеркнул общественник.

Все новости Последние новости