16 марта 2015, 15:17

В Раде обвинили Яценюка и кабмин в грабеже народа

Львиную долю от кредита МВФ правительство Яценюка намерено потратить на закупку вооружений

В Раде обвинили Яценюка и кабмин в грабеже народа

Лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко заявил сегодня в Верховной раде, что оппозиция намерена инициировать отставку действующего правительства во главе с Арсением Яценюком.

По его словам, "именно он, а не Москва своей некомпетентностью и отсутствием желания заниматься решением реальных проблем довел экономику Украины до банкротства, а украинцев - до нищеты".

"Мы считаем, что каждый день нахождения этого состава кабмина при власти - это грабеж практически всех, поэтому или коалиция возьмет на себя политическую ответственность спросить с правительства, или мы будем инициировать и внесем постановление об отстранении кабмина и премьера от своих должностей за полный развал экономической ситуации в стране", - сказал Бойко.

На прошлой неделе украинские СМИ уже сообщали о возможном переформатирования состава правительства после того, как будет принято решение о выделение Киеву кредитной помощи МВФ.

Стоит отметить, что только за первые два месяца текущего года курс гривны к доллару упал почти на 40 %, а за 2014 год — на 49 %. Нацбанк вынужден был ввести дополнительные административные ограничения, однако ситуацию это не исправило.

Все новости Последние новости