16 марта 2015, 16:25

Француз пытался провести в Европу в чемодане русскую жену

После появления из чемодана россиянка чувствовала себя хорошо и не нуждалась в помощи

Француз пытался провести в Европу в чемодане русскую жену

Гражданин Франции, который пытался провезти в Европу спрятанную в чемодан русскую жену, судя по всему, не осознавал, что она имела необходимые документы для путешествия в страны Шенгенской зоны.

Как пишет французская газета Le Figaro, "садясь в поезд в Москве, француз, оказавшийся человеком старше 60 лет, не знал, что у его жены было полное право поехать в Шенгенскую зону".

Издание со ссылкой на представителя польской пограничной службы отмечает, что за попытку нелегально попасть в Европу супругам грозит теперь до трех лет тюрьмы. В то же время, по данным Le Figaro после задержания на границе с Польшей влюбленных быстро отпустили, и они решили вернуться в Белоруссию.

Ранее Польский культурно-деловой центр в Калининграде сообщил, что польские пограничники на станции "Брест-Тересполь" задержали француза в поезде "Москва-Ницца" в чемодане которого находилась женщина. Она оказалась женой владельца багажа и ей около 30 лет.

Как отмечается, после появления из чемодана россиянка чувствовала себя хорошо и не нуждалась в медицинской помощи.

Этот случай уже привлек внимание главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова. Он надеется, что власти Польши не заведут уголовное дело ни на француза, ни на саму российскую гражданку.

Все новости Последние новости