16 марта 2015, 16:56

Минтранс снимет запрет на использование мобильников в самолетах

"Трансаэро" выступила с инициативой отмены этого явно устаревшего запрета

Минтранс снимет запрет на использование мобильников в самолетах

Министерство транспорта готовит отмену использования мобильных устройств во время взлета и посадки пассажирских самолетов.

Как сообщили ТАСС в министерстве, "ведомство получило обращение "Трансаэро" с инициативой об отмене запрета пользования мобильными устройствами на борту воздушных судов". Сейчас Минтрансом ведется разработка приказа об отмене такого запрета.

В авиакомпании "Трансаэро" в связи с этим пояснили, что "в России приказ департамента воздушного транспорта Минтранса, изданный еще в 1995 году, до сих пор ограничивает использование электронных приборов пассажирами на борту воздушных судов".

Авиакомпания стала инициатором отмены "этого явно устаревшего запрета, что никак не повлияет на обеспечение безопасности полетов". Первый заместитель гендиректора "Трансаэро" Дмитрий Столяров в связи с этим заявил, что таким образом российские правила "будут приведены в соответствие с международными стандартами".

Ранее глава Минтранса Максим Соколов сообщал, что авиапассажирам могут разрешить не выключать мобильные телефоны при взлете и посадке самолета.

Все новости Последние новости