17 марта 2015, 09:06

Псаки: санкции останутся до тех пор, пока у России есть Крым

Представитель Госдепа обвинила Россию в репрессиях в отношении крымчан и попрании основных человеческих свобод

Псаки: санкции останутся до тех пор, пока у России есть Крым

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в очередной раз попыталась запугать Москву, заявив, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не вернут Киеву. Такое заявление появилось на официальном сайте ведомства.

По словам Псаки, Вашингтон по-прежнему осуждает состоявшийся год назад референдум в Крыму, считая, что голосование "не было добровольным, прозрачным и не соответствовало принципам демократии".

"Население Крыма было вынуждено пойти на выборы. При этом им пришлось сделать выбор из двух вариантов, каждый из которых был ложью - присоединиться к России или требовать независимости полуострова", - заявила представитель Госдепа. По мнению Псаки, это было не чем иным, как попыткой аннексии.

Кроме этого она обвинила российские власти в "репрессии общин и религиозных меньшинств, в частности крымских татар" и "систематическом попрании основных принципов свободы".

При этом Псаки не смогла объяснить, почему Вашингтон считает оккупационными российские войска в Крыму, которые находились там на законных основаниях задолго до смены власти в Киеве в феврале прошлого года.



Источник: Life News Темы: США Госдеп Псаки Крым
Все новости Последние новости