17 марта 2015, 09:38

Рогозин назначен председателем комиссии по развитию Арктики

Дмитрий Медведев подписал положение "О государственной комиссии по вопросам развития Арктики". Комиссию возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин и пять его заместителей

В составе комиссии более 60 человек. Среди заместителей планируются: министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов и заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Назаров. В составе также присутствуют представители "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти", Минобороны, ФСБ, администрации президента, губернаторского корпуса и др.

"Коммерсантъ" сообщает, что комиссия будет координировать деятельность всех федеральных и региональных органов власти, которые причастны к освоению Арктики. 

Также комиссия будет уполномочена оценивать эффективность использования ресурсов Арктики и решать как разрабатывать и реализовывать приоритетные инвестиционные программы.

На своей странице в Facebook Дмитрий Рогозин написал: "Нашей задачей является полномасштабная реализация экономических интересов России в Арктике, а также забота о ее уникальной природной среде и обеспечение сохранения и развития культуры малых коренных северных народов. Соответственно задачей вооруженных сил является защита этих наших интересов в Арктике".

 

Источник: lenta.ru Темы: Рогозин Арктика
Все новости Последние новости