17 марта 2015, 09:51

Снегоуборщик из "Внуково" согласился на сделку со следствием

Адвокат утверждает, что его подзащитный не употреблял алкоголь перед выходом на работу

Снегоуборщик из "Внуково" согласился на сделку со следствием

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, который является одним из главным обвиняемых по делу о крушении самолета главы "Тоталь", направил в прокуратуру ходатайство о заключении сделки со следствием.

Как сообщает газета "Известия", Мартыненко готов частично признать свою вину по статье "Нарушение правил безопасности на транспорте", за что хочет получить более мягкое наказание.

Он утверждает, что в день крушения "Фалькона" вышел на работу трезвым, а за безопасность самолетов во время взлета и посадки отвечали диспетчеры и другие служащие аэропорта "Внуково".

По словам адвоката снегоуборщика Александра Карабанова, в день катастрофы Мартыненко действовал согласно инструкциям и выполнял указания ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леднева. "Ответственности за безопасность полетов на Мартыненко вообще не распространяется. Для этого в аэропорту есть соответствующие люди и службы", - сказал адвокат.

Он также утверждает, что его подзащитный не употреблял алкоголь перед выходом на работу, о чем свидетельствует запись в журнале медосмотра, который он регулярно проходил перед сменой. Карабанов отметил, что до сих пор никто не предоставил заключений экспертизы или других доказательство того, что Мартыненко был пьян.

Все новости Последние новости