17 марта 2015, 11:40

Сотрудников Росграницы уличили в растрате бюджетных средств

Имеются также случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам

Генпрокуратура выявила в Росгранице серьезные нарушениях законов, в частности, расточительство при командировках и завышения премий руководству.

Ведомство "зачастую незаконно" оплачивало сотрудникам авиаперелеты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса "люкс".

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что "всего на роскошное проживание сотрудников в командировках в 2013-2014 годах перерасходовано более 700 тыс. рублей".

"Имеются также случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам, и оплаты за госсчет пребывания служащих в туристических центрах и охотничьих хозяйствах", - говорится в сообщении.

Кроме этого, размеры ежемесячных премий всем служащим в мае прошлого года были занижены, руководство же наоборот получили в тридцать раз больше, чем их подчиненные. Многочисленными явились также нарушения при закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд.

По результатам проверки Генпрокуратура направила главе Росграницы Константину Бусыгину представление с требованием об устранении всех выявленных нарушений.

Все новости Последние новости