17 марта 2015, 12:20, Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко

Евгений Миронов и Тимур Бекмамбетов взялись за космическую драму о герое нашего времени

Кинокомпания BAZELEVS и студия "Третий Рим" взялись за работу над космической драмой "Время первых", посвященной первому выходу человека в открытый космос, 50-летие которого будет отмечаться 18 марта.

Евгений Миронов и Тимур Бекмамбетов взялись за космическую драму о герое нашего времени Автор фото: компания BAZELEVS

Легендарного космонавта Алексея Леонова сыграет Евгений Миронов. Интересно, что народный артист России, лауреат двух Государственных премий, вместе с Тимуром Бекмамбетовым, выступит продюсером проекта. Причем, именно Евгению Витальевичу принадлежит идея этой картины. Режиссерское кресло займет Юрий Быков (в его фильмографии – "Дурак", "Майор", "Жить"), ставший еще и одним из авторов сценария.

По случаю юбилея выхода человека в открытый космос создатели фильма выпустили официальный тизер-ролик, погружающий зрителей в атмосферу фильма, который будет полностью снят в формате 3D.

В основу сценария легли обстоятельства полета "Восхода-2", который только в официальной хронике завершился выходом Леонова в открытый космос и благополучным возвращением корабля на Землю… А вот что происходило на самом деле: "Уже на восьмой минуте я почувствовал, что фаланги пальцев рук вышли из перчаток, да и ступни ног свободно болтались в сапогах, началась деформация скафандра", – вспоминает космонавт, который выступил главным консультантом на проекте. Чтобы вернуться в корабль, Леонову необходимо было не сгибающимися перчатками смотать пятиметровый фал. Но, даже сделав это, он не смог бы войти в шлюз в раздувшемся костюме. Тогда вопреки всем инструкциям и с риском для жизни космонавт стравил давление в скафандре…

Этот эпизод стал лишь началом злоключений, которые обрушились на Леонова и его напарника Павла Беляева в тот день и долгое время оставались засекреченными...

Вот что рассказали создатели картины о новом проекте.

Евгений Миронов:

- Для меня история Леонова – это история подлинного героя, о нехватке которого в современном кино и литературе так много говорят. То, что осуществил Алексей Архипович, нормальный человек сделать не может. Ведь это был выход вслепую: невозможно было просчитать все до конца, и даже то, что у Леонова раздуется скафандр, никто не предвидел. Не будь с ним рядом Беляева, все могло бы закончиться совсем по-другому. Я заболел

этой историей, увидев документальный фильм про Алексея Архиповича, и мне стало понятно, что ее нужно перенести на большой экран. Уверен, Голливуд давно бы воспользовался такой возможностью, если бы это была их победная страница.

Тимур Бекмамбетов:

- Когда Евгений пришел к нам с идеей фильма о том легендарном полете, она сразу показалась интересной… А после встречи с Леоновым, на которой Алексей Архипович в течение шести часов рассказывал историю своей удивительной жизни, стало понятно, что не снять фильм про такого человека просто невозможно, и мы сразу взялись за работу.

Юрий Быков:

- Для меня это – отличная возможность переосмыслить свой опыт работы в социальном кино и попробовать силы в масштабном проекте, ориентированном на массовую аудиторию… Более подходящую историю для такого кино, чем первый выход человека в космос, трудно себе представить. Она про целую эпоху и про героизм отдельного человека, попавшего в экстремальную ситуацию, история одновременно напряженная, энергичная и в хорошем смысле слова патриотичная. При этом мы рассказываем ее, прежде всего, через человеческие взаимоотношения, не ограничивая себя форматом фильма-катастрофы.

…Съемки фильма пройдут в два этапа: первый начнется летом этого года в Москве, где под контролем специалистов КБ "Энергия" будет выстроена точная копия космического корабля "Восход-2". А предстоящей зимой группа снимет сцены экстренного приземления космонавтов в заснеженной пермской тайге.

… 18 марта состоится открытие Аллеи космонавтов в Красногорске, которое приурочено к 50-летию выхода человека в открытый космос. На открытии состоится пресс-конференция с участием Алексея Леонова, Евгения Миронова, губернатора Московской области Андрея Воробьева и представителей корпорации "Роскосмос"


Политика Япония готова подписать мирный договор с Россией Япония готова подписать мирный договор с Россией

Глава правительства Синдзо Абэ высказался по поводу возможного решения территориального спора и подписания мирного договора. Такое заявление японский премьер сделал после двустороннего саммита с российским президентом.

В мире Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе" Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе"

Пресс-секретарь внешнеэкономического ведомства Китая Хуа Чуньин ответила на слова Макрона о "китайской угрозе". Китай ни на кого не собирается нападать, он не представляет угрозы ни для какого государства планеты, в том числе для Евросоюза.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год? Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год?

Мы составили свежий рейтинг мобильных приложений, которые скачивались в 2018 году чаще всего! Практически поровну этот рейтинг разделили между собой компании Google и Facebook.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.