17 марта 2015, 12:57

Московских госслужащих сократят на 30%

Это сокращение станет самым крупным с перестроеечных времен. Кроме того, мэр столицы решил урезать себе и правительству Москвы зарплату

В мэрии до 1 июля на 30% будет сокращено число работников — около 3000 человек. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Это сокращение станет самым большим со времен перестройки.

По словам мэра, речь идет не только о вакансиях, но и "о реально работающих госслужащих". При этом, отметил он, в результате сокращений процесс производства не пострадает. Также, отметил мэр, это сокращиение носит не "автральный", а "системный" характер.

Сократить такое количество людей позволили переход на электронный документооборот, предоставление электронных госуслуг, устранение излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов.

Кроме того, Собянин сообщил, что сократил себе и членам правительства Москвы зарплату. Он также порекомендовал сократить довольствие депутатам Мосгордумы и членам Счетной палаты.

Ранее Владимир Путин урезал себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву зарплату на 10%. Кроме того, зарплаты будут урезаны генеральному прокурору и председателю Следственного комитета, а также сотрудникам аппарата правительства и администрации.

 

Все новости Последние новости