17 марта 2015, 13:20, Рустем Тэлль

Узбекистан накануне выборов

В конце прошлого года после успешно состоявшихся выборов в парламент страны в Узбекистане было объявлено о старте избирательной кампании по выборам президента республики. Они пройдут 29 марта.

Узбекистан накануне выборов Автор фото: Рустем Тэлль

По словам посла Узбекистана в РФ Акмала Камалова, собравшего в диппредставительстве в Москве сотрудников дипломатических, политических и общественных ведомств и организаций, журналистских кругов России, избирательная кампания по выборам президента Республики Узбекистан проходит в качественно новых общественно-политических и социально-экономических условиях, значительно возросшей межпартийной конкуренции, политической и гражданской активности населения.

В соответствии с национальным законодательством право на выдвижение кандидатов в президенты имеют только политические партии. Все четыре действующие в стране политические силы, воспользовавшись своим правом, выдвинули собственных кандидатов и ведут активную подготовку к выборам. Все это яркие известные всей стране личности, несомненным лидером среди которых наблюдатели называют ныне действующего президента Узбекистана многоопытного Ислама Каримова. Его хорошо знает и уважает международная общественность, ценит народ республики, партнеры по СНГ, ШОС, другим международным формированиям. Пользуясь случаем, г-н посол поблагодарил представителей российских общественно-политических и экспертных кругов, руководство ЦИК России, которые согласились принять участие в качестве международных наблюдателей от Российской Федерации на предстоящих президентских выборах в Узбекистане.

В стенах посольства была также представлена фотогалерея весьма выразительных снимков, рассказывающих о сегодняшнем дне Узбекистана, его культуре и истории, дружбе между народами наших стран. Их автор – глава Центризбиркома России Владимир Чуров, снимавший этот удивительный край, его людей, архитектуру во время недавнего визита в Узбекистан. А в ходе предстоящих выборов президента страны Владимир Евгеньевич, как ожидается, вновь посетит ее в составе корпуса наблюдателей от СНГ. Несомненно, тогда его личная фотогалерея пополнится новыми видами современного и одновременно древнего Узбекистана.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.