17 марта 2015, 13:20, Рустем Тэлль

Узбекистан накануне выборов

В конце прошлого года после успешно состоявшихся выборов в парламент страны в Узбекистане было объявлено о старте избирательной кампании по выборам президента республики. Они пройдут 29 марта.

Узбекистан накануне выборов Автор фото: Рустем Тэлль

По словам посла Узбекистана в РФ Акмала Камалова, собравшего в диппредставительстве в Москве сотрудников дипломатических, политических и общественных ведомств и организаций, журналистских кругов России, избирательная кампания по выборам президента Республики Узбекистан проходит в качественно новых общественно-политических и социально-экономических условиях, значительно возросшей межпартийной конкуренции, политической и гражданской активности населения.

В соответствии с национальным законодательством право на выдвижение кандидатов в президенты имеют только политические партии. Все четыре действующие в стране политические силы, воспользовавшись своим правом, выдвинули собственных кандидатов и ведут активную подготовку к выборам. Все это яркие известные всей стране личности, несомненным лидером среди которых наблюдатели называют ныне действующего президента Узбекистана многоопытного Ислама Каримова. Его хорошо знает и уважает международная общественность, ценит народ республики, партнеры по СНГ, ШОС, другим международным формированиям. Пользуясь случаем, г-н посол поблагодарил представителей российских общественно-политических и экспертных кругов, руководство ЦИК России, которые согласились принять участие в качестве международных наблюдателей от Российской Федерации на предстоящих президентских выборах в Узбекистане.

В стенах посольства была также представлена фотогалерея весьма выразительных снимков, рассказывающих о сегодняшнем дне Узбекистана, его культуре и истории, дружбе между народами наших стран. Их автор – глава Центризбиркома России Владимир Чуров, снимавший этот удивительный край, его людей, архитектуру во время недавнего визита в Узбекистан. А в ходе предстоящих выборов президента страны Владимир Евгеньевич, как ожидается, вновь посетит ее в составе корпуса наблюдателей от СНГ. Несомненно, тогда его личная фотогалерея пополнится новыми видами современного и одновременно древнего Узбекистана.


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.