17 марта 2015, 13:20, Рустем Тэлль

Узбекистан накануне выборов

В конце прошлого года после успешно состоявшихся выборов в парламент страны в Узбекистане было объявлено о старте избирательной кампании по выборам президента республики. Они пройдут 29 марта.

Узбекистан накануне выборов Автор фото: Рустем Тэлль

По словам посла Узбекистана в РФ Акмала Камалова, собравшего в диппредставительстве в Москве сотрудников дипломатических, политических и общественных ведомств и организаций, журналистских кругов России, избирательная кампания по выборам президента Республики Узбекистан проходит в качественно новых общественно-политических и социально-экономических условиях, значительно возросшей межпартийной конкуренции, политической и гражданской активности населения.

В соответствии с национальным законодательством право на выдвижение кандидатов в президенты имеют только политические партии. Все четыре действующие в стране политические силы, воспользовавшись своим правом, выдвинули собственных кандидатов и ведут активную подготовку к выборам. Все это яркие известные всей стране личности, несомненным лидером среди которых наблюдатели называют ныне действующего президента Узбекистана многоопытного Ислама Каримова. Его хорошо знает и уважает международная общественность, ценит народ республики, партнеры по СНГ, ШОС, другим международным формированиям. Пользуясь случаем, г-н посол поблагодарил представителей российских общественно-политических и экспертных кругов, руководство ЦИК России, которые согласились принять участие в качестве международных наблюдателей от Российской Федерации на предстоящих президентских выборах в Узбекистане.

В стенах посольства была также представлена фотогалерея весьма выразительных снимков, рассказывающих о сегодняшнем дне Узбекистана, его культуре и истории, дружбе между народами наших стран. Их автор – глава Центризбиркома России Владимир Чуров, снимавший этот удивительный край, его людей, архитектуру во время недавнего визита в Узбекистан. А в ходе предстоящих выборов президента страны Владимир Евгеньевич, как ожидается, вновь посетит ее в составе корпуса наблюдателей от СНГ. Несомненно, тогда его личная фотогалерея пополнится новыми видами современного и одновременно древнего Узбекистана.


Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.