17 марта 2015, 13:20, Рустем Тэлль

Узбекистан накануне выборов

В конце прошлого года после успешно состоявшихся выборов в парламент страны в Узбекистане было объявлено о старте избирательной кампании по выборам президента республики. Они пройдут 29 марта.

Узбекистан накануне выборов Автор фото: Рустем Тэлль

По словам посла Узбекистана в РФ Акмала Камалова, собравшего в диппредставительстве в Москве сотрудников дипломатических, политических и общественных ведомств и организаций, журналистских кругов России, избирательная кампания по выборам президента Республики Узбекистан проходит в качественно новых общественно-политических и социально-экономических условиях, значительно возросшей межпартийной конкуренции, политической и гражданской активности населения.

В соответствии с национальным законодательством право на выдвижение кандидатов в президенты имеют только политические партии. Все четыре действующие в стране политические силы, воспользовавшись своим правом, выдвинули собственных кандидатов и ведут активную подготовку к выборам. Все это яркие известные всей стране личности, несомненным лидером среди которых наблюдатели называют ныне действующего президента Узбекистана многоопытного Ислама Каримова. Его хорошо знает и уважает международная общественность, ценит народ республики, партнеры по СНГ, ШОС, другим международным формированиям. Пользуясь случаем, г-н посол поблагодарил представителей российских общественно-политических и экспертных кругов, руководство ЦИК России, которые согласились принять участие в качестве международных наблюдателей от Российской Федерации на предстоящих президентских выборах в Узбекистане.

В стенах посольства была также представлена фотогалерея весьма выразительных снимков, рассказывающих о сегодняшнем дне Узбекистана, его культуре и истории, дружбе между народами наших стран. Их автор – глава Центризбиркома России Владимир Чуров, снимавший этот удивительный край, его людей, архитектуру во время недавнего визита в Узбекистан. А в ходе предстоящих выборов президента страны Владимир Евгеньевич, как ожидается, вновь посетит ее в составе корпуса наблюдателей от СНГ. Несомненно, тогда его личная фотогалерея пополнится новыми видами современного и одновременно древнего Узбекистана.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.